Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи запустили в небо воздушные шары в память о погибших в ТЦ Кемерово

Томичи запустили в небо воздушные шары в память о погибших в ТЦ КемеровоАкция памяти жертв трагедии в Кемерово, где при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли десятки человек, прошла в Лагерном саду Томска в среду. Более тысячи томичей запустили в небо воздушные шары и возложили игрушки к мемориалу, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, первая акция памяти погибших в кемеровской «Зимней вишне» прошла накануне, 27 марта. Сотни томичей пришли к ТРЦ «Изумрудный город», где возложили цветы и игрушки недалеко от памятника героев сказки «Волшебник изумрудного города». Сегодня количество цветов и игрушек у образовавшегося мемориала увеличилось.

28 марта в России объявлен общенациональный траур по погибшим в Кемерово. По словам корреспондента vtomske.ru, в среду вечером множество томичей собралось у мемориала в Лагерном саду, куда они принесли цветы и игрушки, а также воздушные шары. На акции памяти собралось множество молодых людей, подростков, а также семей с детьми. В 18:00 участники акции запустили шары со словами «Кемерово — мы с тобой». Несколько десятков горожан пришли позже и уже отдельно запустили в небо шары.

В общей сложности в акции памяти приняли участие свыше тысячи человек. Томичка Анастасия пришла в Лагерный сад с двумя детьми. По ее словам, она родом из Кемеровской области. Там у нее живут родственники и друзья. Их трагедия не задела.

«Отношение к торговым центрам, кинотеатрам, конечно, сейчас будет другое. Буду больше внимание обращать на запасные выходы, как расположены. На мой взгляд, детские зоны не должны находиться на последнем этаже (очаг возгорания в «Зимней вишне» был в игровом центре на последнем этаже — прим. ред.). Только ради выгоды, чтобы родители что-то купили, пока до туда дошли... Это не правильно. У меня была одна ситуация, когда подруга предложила ребятишек оставить в детском центре в «Изумрудном городе» и пойти по магазинам. Там платишь за три часа. А за это время... Вы видели видео? Тридцать секунд и загорелся весь этаж», — высказала свою точку зрения Анастасия.

Крупный пожар произошел в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Возгорание было на последнем этаже четырехэтажного здания, где в том числе находились кинотеатр и детский развлекательный центр. По последним официальным данным, во время пожара погибло 64 человека, среди которых два ребенка из Томска. Данных о пропавших без вести в настоящий момент нет.

https://news.vtomske.ru/news/152563-tomichi-zapustili-v-nebo-vozdushnye-shary-v-pamyat-o-pogibshih-v-tc-kemerovo


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-03-2018, 20:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206