Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ростовская полиция сообщила о задержании подозреваемого в отравлении таллием десятков сотрудников завода в Таганроге

Ростовская полиция сообщила о задержании подозреваемого в отравлении таллием десятков сотрудников завода в ТаганрогеПолицейские задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников авиационного завода в Таганроге. Об этом сообщили прессе в ГУ МВД России по Ростовской области.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан 37-летний житель Таганрога. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия", - сказал РИА "Новости" представитель ростовской полиции.

Между тем Telegram-канал Mash называет задержанного Владиславом Шульгой и публикует его фото. По данным осведомленного ресурса, злоумышленник таким образом мстил своему коллеге - юристу завода Сагилю Махмудову. В октябре 2017 года Шульга попал в ДТП, врезавшись в автомобиль Махмудова, и скрылся с места ДТП. Юрист обратился в полицию, и Шульгу через суд 27 ноября лишили прав, утверждает Mash. "А уже в середине декабря у сотрудников завода стали появляться симптомы отравления", - отмечает ресурс.

Как сообщалось ранее, работники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева в январе 2018 года начали обращаться с жалобами на ухудшение состояния здоровья и боль в мышцах и суставах. Всего к медикам обратились 37 человек, факт отравления подтвержден у 28, большинство из них было госпитализировано, степень отравления оказалась легкой.

Пострадавшие рассказали, что после отравления таллием у них ухудшилось зрение, начали выпадать волосы, наблюдается тремор рук, изменение цвета лица, сильные боли. У некоторых онемели нижние конечности, что лишило их возможности самостоятельно передвигаться.

По факту отравления сотрудников ТАНТК таллием было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

Руководство ТАНТК заявляло, что таллий не используется на производстве, отравление носит бытовой характер. "По всей видимости, [отравление] имело в основе бытовой конфликт", - сообщили в марте на предприятии.

По информации завода и регионального управления Роспотребнадзора, таллий не используется в производстве на территории ТАНТК имени Бериева. Глава Таганрога Андрей Лисицкий также уточнил, что с таллием не работает ни одно из предприятий Таганрога.

Таллий - химический элемент с атомным номером 81 в периодической системе, обозначается символом Tl (лат. - Thallium), мягкий металл синевато-белого цвета. Как сам таллий, так и его соединения высокотоксичны. Симптомы отравления - поражение нервной системы, почек, желудка, выпадение волос. В острых случаях отравления через один-два дня появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, повышенное слюноотделение, рвота, боли в животе, понос, запор) и дыхательных путей. Возможны судороги, паралич, кома.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-04-2018, 21:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206