Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Эколог: вырубка 350 деревьев на Кирова в Томске — это варварство

Эколог: вырубка 350 деревьев на Кирова в Томске — это варварствоВ массовой вырубке деревьев на проспекте Кирова в Томске не было необходимости. Большинство из них не представляли опасности для горожан, а наоборот очищали воздух на оживленной магистрали, сообщил vtomske.ru эколог, замруководителя центра «Стриж» Андрей Баздырев.

Напомним, проспект Кирова в 2018 году вошел в перечень территорий, где будут проведены работы по благоустройству и озеленению в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проспект преобразится на участке от улицы Советской до вокзала Томск-I. По предварительной оценке, стоимость всех работ составит порядка 60 миллионов рублей. В марте на Кирова начался снос аварийных тополей и кленов. На их месте будут высажены молодые деревья. Выбрать новый вариант озеленения томичи могут на сайте администрации города.

По словам Баздырева, решение вырубить 350 тополей и кленов выглядит странным, учитывая то, что три года назад деревья были специально подрезаны.

«Если бы мэрия действительно хотела провести реконструкцию, благоустройство, то можно было подсадить под эти деревья более молодые, которые со временем через 20-30 лет сменили бы старые и их можно было бы вырубить. Получается, что сейчас почти все убрали, посадят саженцы, пускай даже крупномерные, им расти до адекватного состояния минимум 30 лет. Нужно еще понимать, что теперь Кирова эстетически выглядит хуже. Когда полностью вырубаются деревья и высаживаются какие-то двух-трехметровые палочки с ветками...Я не могу назвать это благоустройством. Только варварством», — сказал Баздырев.

Он отметил, что ранее стоявшие на Кирова деревья сдерживали вредные выхлопные газы, пыль и тем самыми очищали воздух. Баздырев считает, что молодые липы, которые, вероятнее всего, будут высажены на месте снесенных тополей и кленов, с такой функцией не справятся.

«На мой взгляд, жители близлежащих домов сами почувствуют, как испортится воздух. Будет гораздо больше в воздухе находиться пыли. То же самое с выхлопными газами: деревья их часть деревья поглощали, накапливали в себе и сбрасывали с листопадом. Если дерево было признано аварийным, то должна быть соответствующая экспертиза. Я сомневаюсь, что у мэрии есть такие документы на 350 деревьев», — добавил эколог.

https://news.vtomske.ru/news/152868-ekolog-vyrubka-350-derevev-na-kirova-v-tomske-eto-varvarstvo


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-04-2018, 20:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206