Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Подрядчики асиновского ЛПК: китайские инвесторы хотят уклониться от выплаты долгов

Подрядчики асиновского ЛПК: китайские инвесторы хотят уклониться от выплаты долговАсиновский лесопромышленный комплекс не выплачивал подрядчикам 40 % задолженности. Организации, выполнившие работы по строительству лесопарка, не получали денег от ООО «РусКитСтрой». Кроме того, юристы компании пытаются реализовать схему, чтобы уклониться от выплаты задолженности подрядчикам, сообщил vtomske.ru руководитель одной из компаний, работавших на ЛПК в Асино, Павел Новиков.

Напомним, в феврале представители подрядных организаций, выполнявших работы по строительству лесопарка в Асино, вышли на пикет из-за задолженности китайских инвесторов ООО «Хенда-Сибирь» по контрактам. Замгубернатора выступил с критикой нового руководства АО «РусКитИнвест» (также входит в китайский холдинг AVIC Forestry). По его словам, акционеры практически не выполнили обозначенную «дорожную карту». В апреле представитель «Хенда-Сибирь» сообщил, что подрядчикам выплатили около 40 % от задолженности в 180 миллионов рублей.

По словам Павла Новикова, никаких выплат от ООО «РусКитСтрой» (с 2013 года генеральный подрядчик ЛПК, 100% дочка АО «РусКитИнвест» — прим.ред.) подрядчики асиновского лесопарка не получали. На сегодняшний день, московские представители китайских инвесторов реализуют схему, по которой выкупают право требования подрядчиков на ООО «Хенда-Сибирь» с дальнейшей целью получения большей доли задолженности для манипулирования процедурой банкротства и невозможностью получения подрядчиками заработанных денег.

«Сложилась ситуация при которой, аффилированное лицо ООО «Хенда-Сибирь» под предлогом погашения задолженности выкупает кредиторскую задолженность перед аффилированной структурой ООО «РусКитСтрой». Возможно, данные действия делаются умышленно, так как руководство АО «РусКитИнвест» (учредитель ООО «РусКитСтрой» и управляющая компания) и ООО «Хенда-Сибирь» знали и должны были знать о сложной финансовой ситуации в ООО «РусКитСтрой», но при этом умышленно не гасили долги, допустив тем самым банкротство компании, чтобы в дальнейшем выкупать долги и получить контроль над процедурой банкротства», — говорит Новиков.

Он отметил, что подрядчиков, которые заключили договора цессий с «Хенда-Сибирь», понуждают подписывать акты выполненных работ на консультационные услуги с ООО «Алба Инжиниринг», руководитель которой является представителем китайских инвесторов в РФ. Заключив соглашение с этой организацией подрядчики будут вынуждены по договору выплатить от 15 до 20 % от суммы, которую им должна «Хенда-Сибирь».

«Видится четкая линия поведения руководства асиновского лесопромышленного парка, которое путем недобросовестных юридических механизмов пытается использовать ситуацию с банкротством ООО «Рускитстрой» с наибольшей для себя выгоды», — отметил директор подрядной организации.

Напомним, ООО «Хенда-Сибирь» является лесозаготовителем на территории Томской области. Компания входит в китайский холдинг AVIC Forestry. Его российская «дочка», АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест»), занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако его открытие перенесли. Позже стало известно, что у компании сменился генеральный директор, а также появился новый инвестор хубэйская лесопромышленная компания «Фу Хань».

https://news.vtomske.ru/news/152890-podryadchiki-asinovskogo-lpk-kitaiskie-investory-hotyat-uklonitsya-ot-vyplaty-dolgov


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-04-2018, 20:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206