Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Заместитель начальника отдела «К» УМВД Томской области получил 5 лет колонии за две взятки

Заместитель начальника отдела «К» УМВД Томской области получил 5 лет колонии за две взяткиЗЗавершился судебный процесс против заместителя начальника отдела УМВД по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий (отдел «К») Алексея Пахотных, личности в Томске весьма известной в «узких кругах». Ранее его обвиняли в создании преступной схемы по получению взяток от предпринимателей города за отказ от проведения в отношении них оперативно-розыскных мероприятий.

По информации со стороны УФСБ Томской области, в апреле 2014 года обвиняемый, получил взятку от руководителя одной из томских фирм за отказ от проведения проверочных мероприятий, направленных на выявление фактов использования контрафактной продукции, а также за обещание не привлекать к установленной законом ответственности в случае выявления правонарушений и преступлений в деятельности представляемой им организации. Взятка выражалась в оплате стоимости шкафа-купе, а также работ по его установке в доме обвиняемого. Кроме этого, в июне 2016 года осужденный получил взятку в размере 50 тысяч рублей через посредника за непроведение проверки по факту незаконного подключения к интернету. Попутно полицейский обещал не проводить в дальнейшем в отношении гражданина проверок в случае совершения им правонарушений. Эти факты были зафиксированы при проведении оперативной проверки, после чего против сотрудника УМВД было возбуждено уголовное дело, а он сам был задержан. Признал ли Пахотных себя виновным – не сообщается, как не ясно сколько коммерсантов за весь свой срок службы он «обработал». Судя по всему, вменяемые ему эпизоды в получении взяток были не первыми, о которых поступила информация в местное УФСБ. Ранее майор активно продвигался на службе и был на хорошем счету…

Решением Кировского районного суда полицейский был признан виновным в получении двух взяток, суммарно на более чем 115 тысяч рублей. По приговору суда он получил пять лет колонии общего режима. В виде дополнительного наказания суд лишил его звания «майор полиции», а также права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Будет ли осужденный обжаловать приговор в отношении себя – неизвестно.

http://tomsk.mk.ru/politics/2018/04/10/bral-vzyatki-shkafamikupe.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-04-2018, 20:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206