Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские эксперты: 5% "молочки" из других регионов – фальсификат

Томские эксперты: 5% "молочки" из других регионов – фальсификатОколо 17% из 63 образцов молочной продукции, отобранных для экспертизы в томских магазинах и образовательных учреждениях, не отвечают требованиям безопасности, а 5% признаны фальсификатом; отклонения в качестве обнаружены у продукции молокозаводов Кемерова, Анжеро-Судженска, Новосибирска и Алтайского края, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Сообщается, что результаты экспертизы, которую в конце 2017 года по заказу региональных властей провел ФБУ "Томский ЦСМ" были озвучены на расширенном совещании производителей молока под руководством замгубернатора Андрея Кнорра. В проверке участвовали 63 образца молочной продукции, которые были отобраны в розничной сети ведущих супермаркетов и образовательных учреждений региона.

Как показали исследования, 17% из них не отвечали требованиям безопасности, 14% не соответствовали нормам по физико-химическим показателям, 5% признаны фальсификатом. Отклонения по качеству были обнаружены в молочной продукции молокозаводов Кемерова, Анжеро-Судженска, Новосибирска и Алтайского края.

Уточняется, что признаки фальсификата – добавление жиров немолочного происхождения – выявлены в сыре, кефире и сливочном масле. "Один из этих образцов – масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" – отобран в томском лицее №1. В образцах торговых марок "Деревенское молочко" и "Томское молоко" несоответствий не выявлено", – приводятся в сообщении слова представителя "Томского ЦСМ" Ларисы Хустенко.
Отмечается, что зачастую закупочные цены на сомнительную продукцию гораздо ниже, чем у качественного продукта. Так в некоторых хозяйствах региона цены на сырое молоко за последнее время с учетом НДС упали почти на 6 рублей. В связи с чем Кнорр призвал томичей поддержать производителей местной качественной продукции.

"С 1 июля сельхозпродукция от производителя до прилавка будет отслеживаться через программу "Меркурий". Это в определенной мере поможет решать проблему с качеством продуктов на прилавках… Я считаю, что каждый житель Томской области должен стать общественным контролером и "голосовать рублем" за продукты местных производителей, качество которых мы гарантируем", – приводятся в сообщении слова


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-04-2018, 21:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206