Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Кремле призвали все страны избегать шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию в Сирии

В Кремле призвали все страны избегать шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию в СирииВ Кремле заявили о необходимости всем странам воздерживаться от каких-либо действий, которые могут обострить ситуацию в Сирии и в регионе в целом. Об этом заявил в среду, 11 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможных ответных действиях Москвы в случае ракетного удара США по Сирии.

"В вопросе того, что будет, если будет нанесен такой или сякой удар [по Сирии], по-прежнему хочется надеяться, что все стороны будут избегать каких-то шагов, которые а) ничем в реальности не спровоцированы и б) которые могут существенно дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе", - сказал представитель Кремля, которого цитирует "Интерфакс".

Говоря о предупреждениях в адрес Вашингтона со стороны Москвы в связи с угрозами ракетного удара по Сирии, пресс-секретарь президента отметил: "Вы знаете, что на полях ООН в Совете Безопасности [Василий] Небензя соответствующее заявление сделал. Он является постоянным представителем Российской Федерации в Совбезе".

Отметим, что посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил в интервью телеканалу "Аль-Манар", что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. Причем он отметил, что озвучивает официальную позицию российских властей.

Пресс-секретарь президента РФ не стал давать гипотетических прогнозов насчет ситуации в Сирии в случае возможного удара США по стране. "Давайте не будем ориентироваться на сообщения газет, тем более со ссылкой на эфемерные источники", - сказал он журналистам (цитата по ТАСС).

"В Кремле все являются сторонниками того, чтобы произошло объективное расследование этой ситуации, чтобы появились заслуживающие доверия данные, а мы не основывались на слухах и пустых сообщениях в СМИ", - заявил Песков. "Это слишком ответственная материя, чтобы делать такие ни на чем не зиждущиеся выводы", - считает представитель Кремля.

Россия выступает за объективное расследование заявления о якобы наличии в Сирии химического оружия и не согласна с версией об этом ряда западных стран, также сообщил Песков. "Ситуация весьма напряженная вокруг Сирии. Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химоружия там", - сказал он. "Россия категорически с этим не согласна и выступает за беспристрастное расследование перед тем как, выносить вердикты", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента РФ не согласился с критическими заявлениями о позиции России из США. "Мы не согласны с такими словами. Мы считаем, что эта информация о каких-то чудовищных последствиях применения химоружия в (сирийском городе) Думе не основывается на реальных данных", - заявил он.

Напомним, последние два дня СМИ обсуждают возможность нанесения удара по Сирии Соединенными Штатами в ответ на предполагаемую химатаку в городе Дума в Восточной Гуте. Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает применения военной силы. Вашингтон уже начал стягивать корабли ВМС в Средиземноморье, что пресса посчитала подготовкой к атаке.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-04-2018, 19:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206