Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Великобритания созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с публикацией отчета ОЗХО о "деле Скрипаля"

Великобритания созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с публикацией отчета ОЗХО о "деле Скрипаля"Власти Великобритании созывают внеочередное заседание Совета Безопасности ООН в связи с публикацией отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая подтвердила, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены химическим веществом токсического действия.

Постоянное представительство Великобритании при ООН на своей странице в Twitter выразило надежду на то, что заседание международной организации, посвященное обнародованному в четверг, 12 апреля, документу, состоится уже на следующей неделе.

Ранее в ОЗХО сообщили о том, что специалисты направили властям Великобритании копию отчета с итогами расследования отравления экс-полковника ГРУ и его дочери. Вскоре эксперты опубликовали резюме отчета, в котором вещество, использованное в Солсбери, не называется, но уточняется, что ОЗХО удалось подтвердить выводы британских специалистов.

"Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали три человека (Сергей и Юлия Скрипаль и полицейский Николас Бэйли)", - говорится в сообщении ОЗХО.

Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю ранее сообщил о планах организации обнародовать отчет по "делу Скрипаля" на этой неделе. Он отметил, что расследование экспертов ОЗХО проводится независимо от позиции какой-либо страны. Глава организации сообщил, что другие страны смогут получить доклад только с согласия Лондона.

4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке рядом с торговым центром в городе Солсбери. Их госпитализировали, в больницу также попал детектив-сержант Ник Бэйли, который в числе первых оказался на месте ЧП.

12 марта британский премьер-министр Тереза Мэй на основе выводов экспертов военной лаборатории в Портон-Дауне заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок", которое произведено в России. Однако в Москве эти выводы назвали преждевременными, а обвинения Лондона - "русофобской провокацией".

3 апреля президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что ОЗХО "поставит окончательную точку" в расследовании отравления Скрипалей. Между тем, по данным британских СМИ, спецслужбы Великобритании уже установили и точное место производства вещества, использованного при химатаке в Солсбери - это лаборатория в Шиханах Саратовской области. Однако в России это тоже отрицают.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-04-2018, 00:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206