Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву, разрешив занимать госдолжности

Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву, разрешив занимать госдолжностиКоллегия Мосгорсуда, рассмотрев жалобу адвокатов бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, оставила в силе приговор в отношении экс-чиновника, согласно которому он должен провести восемь лет в колонии строгого режима и заплатить штраф в размере 130 млн рублей.

Как сообщает "Медиазона", при этом Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда столицы, который ранее запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания.

Адвокат Дареджан Квеидзе, представляющая интересы экс-чиновника, уже сообщила о том, что защита будет обжаловать это решение суда. По ее словам, адвокаты сначала обратятся в кассацию Мосгорсуда, а затем, если понадобится, - в Верховный суд России.

Жалобу на приговор Улюкаева рассматривала тройка судей - Ольга Неделина, Юсуп Заурбеков и Светлана Федорова. В ходе слушаний защита заявила, что считает вынесенный обвиняемому вердикт несправедливым, и попросила суд его отменить. В свою очередь генпрокуратура назвала приговор оправданным и попросила суд оставить его без изменения.

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года якобы при получении взятки в размере двух миллионов долларов. Согласно гособвинению, Улюкаев вымогал деньги за выданный положительный отзыв на сделку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Бывший министр свою вину не признает и уверяет, что в отношении него была совершена провокация.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания, но государственных наград не лишил.

В четверг, 12 апреля, на заседания Мосгорсуда явился глава "Роснефти" Игорь Сечин. О его неожиданном появлении стало известно после того, как с ходатайством о его вызове на допрос выступил прокурор. Он заявил, что явка Сечина обеспечена, и попросил суд провести заседание в закрытом режиме.

В суде глава "Роснефти" подтвердил свою позицию о незаконном требовании Улюкаевым вознаграждения. Сечин также заявил, что пришел на заседание, как только появилась возможность: "Я чувствовал свою ответственность, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд, как только у меня эта возможность появилась".

Явку в суд над экс-министром Сечин назвал "делом чести". Появление Сечина в суде прокомментировали в Кремле. Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что визит главы "Роснефти" в суд "не имеет отношения к Кремлю".

Громкий судебный процесс над экс-министром длился несколько месяцев, в течение которых защита неоднократно пыталась добиться появления Сечина в суде. Адвокаты отмечали, что глава "Роснефти" является ключевым свидетелем в деле Улюкаева. "Благодаря Сечину все мы здесь сегодня находимся. Допрос Сечина и допрос Улюкаева, по существу, самое главное в этом суде", - говорил на заседании в Замоскворецком суде адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-04-2018, 00:13,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206