Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Только 3% россиян согласны с Путиным и Песковым в том, что Россия - страна без олигархов, узнал ВЦИОМ

Только 3% россиян согласны с Путиным и Песковым в том, что Россия - страна без олигархов, узнал ВЦИОМРоссияне не согласны с позицией Кремля относительно того, что в стране нет олигархов. Подавляющее большинство граждан (94%) уверены, что лица, которых можно отнести к этой социальной группе, в России есть, свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Противоположного мнения придерживаются лишь 3% респондентов, еще столько же затруднились ответить на вопрос.

Под понятием "олигархи" россияне чаще всего понимают людей с большим состоянием (52%). Говоря о конкретных лицах, граждане обычно упоминают Романа Абрамовича (15%), Олега Дерипаску (8%) и Михаила Прохорова (7%).

Также в десятку наиболее известных фамилий попали Владимир Потанин (4%), Анатолий Чубайс (4%), Алексей Миллер (4%), Алишер Усманов (4%), Борис Березовский (3%), Игорь Сечин (3%) и Михаил Ходорковский (2%).

Результаты деятельности олигархов граждане оценивают чаще негативно. Среди россиян, уверенных, что олигархи в России есть, 44% считают, что они приносят государству больше вреда, 9% - больше пользы, 36% - и того, и другого. "Основная претензия к олигархам - незаконные способы обогащения (20%)", - отмечается в исследовании.

Опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 апреля 2018 года среди 2000 респондентов из числа совершеннолетних граждан РФ.

Поводом для опроса послужило высказывание пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сделанное им в преддверии недавних новых санкций США. Сообщалось, что их целью станут российские олигархи, входящие в "близкий круг" главы государства.

Песков назвал выражение "российские олигархи" неуместным и заявил, что время, когда в России были олигархи, "давно прошло". "(Сейчас) в России олигархов нет", - резюмировал он.

Ранее об отсутствии в России олигархов заявлял и сам Владимир Путин. Он утверждал, что олигархи в России были, но раньше, до него.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-04-2018, 00:27,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206