Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Обвиненный в отмывании денег во Франции сенатор Керимов заработал больше всех в Совете Федерации за 2017 год

Обвиненный в отмывании денег во Франции сенатор Керимов заработал больше всех в Совете Федерации за 2017 годСенатор от республики Дагестан Сулейман Керимов, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде из Франции из-за обвинений в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, официально задекларировал самый большой заработок в Совете Федерации. За 2017 год он заработал 2,758 млрд рублей.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте верхней палаты парламента, доход Керимова значительно увеличился по сравнению с 2016 годом: тогда сенатор задекларировал всего 12 млн рублей. При этом доход его супруги в прошлом году составил более 3,6 млн рублей.

Керимов также указал в декларации квартиру площадью 37,8 кв. м и два автомобиля марки Mercedes, а его супруга - 1/3 доли квартиры (53,5 кв. м), два автомобиля BMW и один Mercedes.

На втором месте по уровню задекларированного дохода по итогам 2017 года - сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев. (1,878 млрд рублей). При этом по сравнению с 2016 годом его заработок сократился почти на 800 млн рублей.

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают сенатора в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Керимову было предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти оценивают сумму ущерба от его действий в 400 миллионов евро. Местный суд согласился оставить сенатора на свободе в обмен на залог в пять миллионов евро, однако потребовал от Керимова сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Вскоре после этого прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения. В итоге апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать Керимова под стражу, однако при этом увеличил сумму залога за него до 40 миллионов евро.

Больше всего в 2017 году среди депутатов Госдумы заработали единороссы

Одновременно с этим были обнародованы декларации о доходах депутатов Госдумы. В прошлом году больше всех среди членов нижней палаты парламента заработал Григорий Аникеев. Доход депутата от фракции "Единая Россия" составил 4,3 млрд рублей.

Как отмечает газета "Ведомости", Аникеев является основателем компании ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом.

До 2015 года парламентарий входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В тот год издание оценивало его состояние в 400 млн долларов. Он уже становился самым богатым депутатом Госдумы - три года подряд: с 2012-го по 2014 год, отмечают журналисты.

В тройку самых богатых депутатов по итогам прошлого года также попали единороссы Николай Борцов (1,14 млрд рублей) и Леонид Симановский (734 млн рублей).


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-04-2018, 09:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206