Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более 9 литров спирта пришлось на каждого жителя Томской области в 2017г

Более 9 литров спирта пришлось на каждого жителя Томской области в 2017гВ 2017 году в Томской области на каждого человека пришлось 9,4 выпитых литров спирта. В среднем жители региона потратили в прошлом году более 16 тысяч рублей на алкогольную продукцию, сообщил журналистам начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

По словам Деева, в Томской области в 2017 году 238 человек умерло из-за последствий алкоголя. Из них 173 человека погибли от этанола спирта, еще 65 человек — от неустановленных ядов. В части причин смертности и отправлений ядов было замечено снижение смертности на 30 % из-за постановления о запрете спиртосодержащей продукции.

«В России на человека приходится 12,3 литра спирта. В Томской области ситуация несколько лучше: у нас — 9,4 литра безводного спирта на жителя региона в возрасте от 15 лет. Из этих 9,4 литра 7,2 — пьют легально. По количеству объемов выпитой легальной алкогольной продукции в регионе лидирует водка. Если перевести в количество бутылок, то в 2017 году в области было продано около 10,2 миллиона единиц. Оборот розничной продажи алкогольной продукции в денежном эквиваленте на территории области от 10,5 до 11,3 миллиарда рублей», — сказал Деев.

Он подчеркнул, что по уровню легальных продаж алкоголя Томская область находится на третьем месте по СФО и на 35-м — по России. В 2017 году комитет по лицензированию выдал 371 лицензию, работает 2 391 магазин и точек общественного питания, из низ 331 — крупные торговые сети. Также комитет ведет борьбу с контрафактной продукцией. В прошлом году совместно с сотрудниками УМВД по Томской области было изъято 314 тысяч контрафактной продукции.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-04-2018, 11:02,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206