Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Таганский суд Москвы постановил заблокировать Телеграм

Таганский суд Москвы постановил заблокировать  ТелеграмТаганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Телеграм в России. Рассмотрение иска Роскомнадзора продолжалось всего 19 минут, затем судья Юлия Смолина огласила решение.

Решение суда будет обжаловано, об этом «Эху» заявил юрист правозащитной организации «Агора» Дамир Гайнутдинов, который представляет интересы мессенджера.

Основатель Телеграм Павел Дуров выступил с обращением к пользователям и пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Они не потребуют у клиентов каких-либо дополнительных действий. При этом он не гарантировал стопроцентную доступность сервиса без VPN. Дуров заявил также, что конфиденциальность в сети не продается, а права человека не должна быть скомпрометированы из страха или жадности. О том, как обойти блокировку и на сколько она эффективна, «Эху» рассказал бывший директор особых направлений Телеграма Антон Розенберг.

Инструкция по обходу блокировок в интернете около года назад была предложена и федеральным телеканалом «Россия 24». Это произошло после того, как на Украине запретили российскую сеть «ВКонтакте». Инструкция была размещена на сайте, а также прозвучала в эфире.

Стоит отметить, что очередной материал, рассказывающий о способах блокировки, появился сегодня на сайте Вести.ру. Это совместный проект каналов Россия-1 и Россия-24. Спустя несколько часов статью удалили, но ее копия доступна в кэше гугла.

В Кремле отказались комментировать блокировку Телеграм. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об этом, не дожидаясь вопроса журналистов. Он сказал только, что это решение суда. Кремлевские чиновники также пока не определились, какой мессенджер будут использовать вместо Телеграм. Об этом тоже сказал Песков.

Между тем, год назад Песков и другие правительственные чиновники комментировали блокировку интернет-ресурсов. Тогда это было связано с ситуацией на Украине. Дмитрий Песков тогда сказал, что блокировка сайтов и соцсетей – это нарушение прав людей на получение информации и действие, которое вредит интересам населения страны.
Блокировка интернет-ресурсов негативно скажется на репутации власти, но не приведет к желаемым результатам. Об этом говорил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-04-2018, 11:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206