Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

СМИ узнали о подготовке Британией новых мер против российских олигархов

СМИ узнали о подготовке Британией новых мер против российских олигарховВласти Великобритании в скором времени введут новые ограничительные меры против российских бизнесменов в стране, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источник в офисе британского премьер-министра.

По словам собеседника издания, санкции коснутся "российских олигархов", но конкретные меры пока взвешиваются. В публикации упоминаются Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, попавшие под серьезные санкции США, а также Роман Абрамович.

Проработку новых вариантов санкций подтвердила в интервью газете премьер-министр Тереза Мэй. Впрочем, в детали она тоже вдаваться не стала: "Мы изучаем все аспекты действий, которые могут быть предприняты".

РИА "Новости", впрочем, напоминает, что ранее Мэй пригрозила заморозить государственные счета РФ в случае, если будет выявлена угроза жизни и имуществу британских граждан. Премьер пообещала, что Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) будет продолжать работу по противодействию "серьезным преступникам и коррумпированным элитам", в том числе из РФ.

Еще в одном материале московский корреспондент издания Мэтью Кэмпбелл рассказывает о беседе с российским миллиардером, занимающимся ресторанным бизнесом. Имя его не называется. Богач рассказал, как его жена расплакалась, когда офицер в лондонском аэропорту Хитроу поинтересовался, не гангстер ли ее муж. Он уверяет, что и без дополнительных санкций российские толстосумы готовы оставить Лондон и переместиться в Париж, где "еда вкуснее". Он также ожидает снижения спроса на британские автомобили, а также ирландский виски.

СМИ напоминают, что с начала года британские госорганы в январе получили право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность будет наложен арест.

Отношения между Россией и Великобританией резко обострились после химатаки в Солсбери. 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что вещество типа "Новичок" разрабатывалось в СССР. На основании этого Британия обвинила в причастности к отравлению Россию. Позже из страны были высланы 23 российских дипломата. В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран "в знак солидарности" с Великобританией решили выслать российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-04-2018, 21:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206