Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

МИД Китая отчитал коалицию во главе с США за "безответственный" удар по Сирии

МИД Китая отчитал коалицию во главе с США за "безответственный" удар по СирииИспользование принципа презумпции виновности в качестве предлога для применения военной силы является безответственным поступком. Так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в понедельник, 16 апреля, прокомментировала на брифинге нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии, передает агентство Sina.

"Мы отметили, что высокопоставленные представители этих трех государств заявили, что правительство Сирии "весьма вероятно применило химическое оружие" или же, что они "в настоящее время ищут доказательства" этого". Полагаем, что использование такой презумпции вины в качестве доказательства виновности суверенного государства для нанесения военного удара является безответственным поступком", - подчеркнула Хуа Чуньин (цитата по ТАСС).

Она добавила, что игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств "также не соответствует международному праву".

Как отметила дипломат, международному сообществу следует провести справедливое расследование инцидента с возможным применением химического оружия в Сирии. "Необходимо, чтобы его результаты выдерживали критику временем. До его завершения делать какие-либо заключения нельзя", - подчеркнула представитель китайского МИДа.

Как сообщалось, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции 14 апреля с 03:42 до 05:10 по времени Дамаска (совпадает с московским). По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.

Во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН 14 апреля, уже после нанесения ударов коалиции, только Китай и Боливия поддержали резолюцию РФ с осуждением удара по Сирии. Восемь стран проголосовали против. В их числе США, Великобритания и Франция, имеющие право вето в Совбезе. Еще четыре страны, включая Казахстан, воздержались.

Лидеры арабских государств не стали осуждать или поддерживать удары

Участники саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) воздержались от поддержки или осуждения ударов сил США, Франции и Великобритании по военным объектам в Сирии, якобы связанным с хранением и разработкой химоружия, сообщает AP.

Вместе с тем они заявили о неприемлемости применения химического оружия, однако отказались возлагать вину за инцидент в Думе на ту или иную сторону конфликта в Сирии.

Генсек ЛАГ Ахмед Абуль-Гейт заявил, в свою очередь, что ответственность за происходящее в Сирии лежит на "правительстве президента Сирии Башара Асада и международных игроках, которые пытаются добиться собственных целей", передает "Интерфакс".

В ходе саммита обсуждалось, в частности, активное влияние Ирана в регионе. "Региональное вмешательство в арабские дела достигло беспрецедентного уровня. И в первую очередь - вмешательство Ирана, цели которого - не благосостояние жителей арабских стран и не их интересы", - сказал генеральный секретарь ЛАГ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-04-2018, 20:45,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206