Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Русал» Дерипаски стал изгоем на мировых рынках

«Русал» Дерипаски стал изгоем на мировых рынкахККрупнейшие покупатели алюминия в Японии отказались от продукции российской компании «Русал», подпавшей под санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Мы попросили "Русал" прекратить поставки алюминия для наших срочных контрактов, так как мы не можем производить по ним оплату в долларах и не хотим рисковать попасть под вторичные санкции», — отметил представитель неназванной трейдинговой компании.

Другой источник сообщил Reuters, что «Русал» попросил японские компании прекратить платежи вскоре после объявления санкций США из-за невозможности получить доступ к долларовым счетам. О просьбе российской компании к клиентам приостановить платежи ранее также передавал Bloomberg.

Крупнейшие японские клиенты «Русала» — Mitsubishi, Marubeni и Mitsui. Комментировать ситуацию в этих компаниях отказались, как и в пресс-службе российского производителя. Представитель группы Sumitomo сообщил, что обсуждаются альтернативные поставки алюминия.

Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тысяч тонн алюминия в России, что составляет 16 процентов от общего объема импорта этого металла.

Bloomberg 9 апреля сообщал, что международные трейдеры отказываются покупать алюминий у «Русала». По словам руководителей пяти компаний, соответствующие рекомендации они получили от своих банков и адвокатов.

«Русал» и ее основной владелец Олег Дерипаска попали под американские санкции 6 апреля. После этого акции компании резко упали, и организация объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам. В 2017 году «Русал» выпустил 3,8 миллиона метрических тонн алюминия. Российская компания — крупнейший производитель этого металла после Китая.

На фоне обещаний США объявить о новом пакете санкций 16 апреля стоимость акций «Русала» упала на Гонконгской фондовой бирже до исторического минимума


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-04-2018, 20:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206