Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Против руководителей сети частных детсадов «Ладушки» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Против руководителей сети частных детсадов «Ладушки» возбуждено уголовное дело о мошенничествеВ Томской области новый коррупционный скандал, который косвенно затрагивает одного из бывших заместителей губернатора региона, зама по социальной политике Чингиса Акатаева. Как сообщает "МК в Томске", против руководства сети частных детских садов «Ладушки» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и махинаций с документами. Об этом сообщил ряд томских порталов, со ссылкой на то, что эту информацию уже подтвердили в УМВД области.

Насколько известно, суть дела в следующем. Руководство сети детских садов заключало фиктивные и настоящие договора с родителями детей, которые якобы посещали этот детский сад. Причем деньги за эти платные образовательные услуги поступали не на счета учреждения, а на счета владельцев детского садика. Часть родителей детей уже подтвердили то, что договора подписаны не ими, их подписи поддельные, а сами их дети частные детские сады сети «Ладушки» не посещали. Сколько таких договоров было подписано – пока неизвестено. Здесь, как мы предполагаем, речь идет о получении учреждением субсидий из бюджета родителям, дети которых посещают частные детские сады. Напомним, речь тут идет в среднем о 10 тысяч рублей субсидии за ребенка в месяц. Возможно, эти средства оседали в карманах владельцев «Ладушек». В детских садиках прошли обыски и выемки документов, полиция продолжает расследование.

Согласно информации, опубликованной на сайте детсадов, сейчас в сети действует 10 филиалов, работает 27 групп, открыто 1020 мест. Сама сеть детсадов была образована в 2008 году. Ранее с «Ладушками» связывали семью ныне уже бывшего заместителя губернатора Томской области по социальной политике Чингиса Акатаева, родственница которого до самого недавнего времени была одним из соучредителей этой сети. Сегодня сетью детских садов формально владеет некая Жанна Лобанова. Томичка в настоящее время является совладельцем и директором следующих фирм - ООО «Ладушки», АНО «Детская Организация Раннего Развития «Ладушки», ЧДОУ ДС ОВ «Ладушки».

http://tomsk.mk.ru/politics/2018/04/23/v-detskikh-sadakh-tomska-proshli-obyski.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 23-04-2018, 19:56,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206