Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Верховный суд РФ отказался отменять приговор Навальным по "делу Yves Rocher"

Верховный суд РФ отказался отменять приговор Навальным по "делу Yves Rocher"В Верховном суде (ВС) России состоялось заседание по жалобе братьев Алексея и Олега Навальных на приговор, вынесенный им по "делу Yves Rocher". Суду предстояло решить, надо ли направлять дело на пересмотр, как того требовал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В ходе заседания обе стороны - и сами Навальные, и прокуратура - выступили против пересмотра дела. Защита осужденных настаивала на том, чтобы в отношении подсудимых был вынесен оправдательный приговор, а само дело прекращено. В свою очередь, прокурор просил суд признать приговор, вынесенный Навальным, законным.

В итоге президиум ВС постановил дело на новое рассмотрение не направлять, а приговор Замоскворецкого суда и апелляционное постановление оставить без изменения, сообщает сайт "Медиазона", который вел текстовую трансляцию заседания.

О решении ВС также сообщила в Twitter представитель Навального Кира Ярмыш.

Своим решением суд удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры РФ. Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский просил суд о признании приговора законным, отмечает ТАСС.

Алексей Навальный назвал решение суда игнорированием позиции ЕСПЧ. "Это решение - символ того, что Верховный суд демонстративно не исполнил международные договоры России", - приводит слова Навального ТАСС.

Адвокат Ольга Михайлова сообщила агентству, что после изучения решения Верховного суда будет обращаться в комитет министров Совета Европы. "Мы будем просить комитет министров дать оценку этому решению, которое стало демонстративным игнорированием решения ЕСПЧ", - сказала она.

Заседание ВС было назначено после вердикта ЕСПЧ, который 17 октября 2017 года признал судебный процесс против братьев Навальных по "делу Yves Rocher" несправедливым и обязал Россию выплатить осужденным денежную компенсацию.

В частности, ЕСПЧ счел, что во время рассмотрения дела Навальных в России были нарушены две статьи Конвенции о правах человека - статья 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 7 (наказание исключительно на основании закона). При этом доводы Навальных о том, что дело против них является политически мотивированным, суд отклонил.

Ольга Михайлова отмечала, что после решения ЕСПЧ приговор братьям Навальным по "делу Yves Rocher" может быть отменен, а само уголовное дело прекращено.

Решение ЕСПЧ вступило в силу 5 марта 2018 года. После этого Навальный направил в Верховный суд обращение с требованием немедленно начать процедуру исполнения решения ЕСПЧ и прежде всего освободить его брата Олега, который находится под стражей.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и Многопрофильной процессинговой компании. Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии, Алексея - к такому же условному сроку.

Суд также оштрафовал братьев на 500 тыс. рублей и постановил взыскать с них 4,5 млн рублей по иску Многопрофильной процессинговой компании. Своей вины осужденные не признали.

Олега Навального отправили отбывать наказание в колонию N5 в Орловской области. Срок отбывания наказания у него истекает 30 июня. В декабре 2015 года Алексей Навальный сообщил, что расплатился с долгами по "делу Yves Rocher".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-04-2018, 20:11,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206