Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бальзамические тополя посадят на проспекте Кирова вместо выбранных томичами лип

Бальзамические тополя посадят на проспекте Кирова вместо выбранных томичами липЭксперты выступили за применение бальзамического тополя для озеленения проспекта Кирова в Томске, вместо выбранных горожанами мелколистных лип, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, проспект Кирова в 2018 году вошел в перечень территорий, где будут проведены работы по благоустройству и озеленению в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В марте на Кирова начался снос аварийных тополей и кленов. Многие томичи отнеслись к этому негативно, заявляя, что среди срубленных деревьев есть не аварийные. Такого же мнения придерживаются и некоторые экологи.

Позднее томичам предлагалось выбрать один из трех вариантов озеленения бульвара по проспекту Кирова — ели и рябины, пирамидальные тополя или мелколистная липа. 43 % проголосовавших томичей отдали предпочтение липам, 38 % — елям и рябинам, и лишь 18 % — тополям.

В городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства обсудили выбор основных пород деревьев для озеленения бульвара. Эксперты ТГУ выступили за применение бальзамического тополя. По их мнению, липы, как и хвойные деревья, — не самый удачный вариант озеленения, так как они подвержены заболеваниям и атаке вредителей.

«Бальзамический тополь — основной поглотитель вредных веществ. Эксперты считают необходимым продолжить массовые посадки именно тополя бальзамического, а не пирамидального. Для живой изгороди вдоль трамвайных путей специалисты посоветовали применять венгерскую сирень, устойчивую к сибирскому климату», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на проспекте Кирова от Советской до Томск-I появятся новое тротуарное покрытие, парковые фонари, скамейки и малые архитектурные формы. В рамках озеленения будет завезен новый грунт, высажены крупномерные деревья, обустроена «живая» изгородь и цветники. На реализацию этого проекта будет направлено более 60 миллионов рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-05-2018, 20:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206