Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Бывший замглавкома ВВС РФ предположил, как Израилю удалось уничтожить "Панцирь" в Сирии

Бывший замглавкома ВВС РФ предположил, как Израилю удалось уничтожить "Панцирь" в СирииПричин, по которым израильским военным удалось при обстреле целей в Сирии уничтожить зенитный ракетно-пушечный комплекс противовоздушной обороны российского производства "Панцирь-С1" (по классификации НАТО - SA22), могло быть две: либо радар был выключен, либо он израсходовал свой боекомплект. Об этом "Интерфаксу" в пятницу, 11 мая, сообщил ведущий российский эксперт в области ПВО генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Во включенном состоянии комплекс не дал бы себя уничтожить. Он бы сбил израильскую ракету на подлете - или пушечным огнем, или ракетами", - уверен бывший заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ.

Бижев призвал учитывать, что подлетное время между Израилем и Сирией - "ноль". "Израильские самолеты наносят удары по целям в Сирии, не заходя в зону действия ПВО. Авиация может выматывать зенитные расчеты, барражируя вдоль границы. Сложность в том, что расчеты зенитных ракетных комплексов нельзя держать в кабинах круглосуточно", - отметил эксперт.

По мнению генерал-лейтенанта, информацию о расположении "Панциря" на территории Сирии Израиль мог получить при помощи космической разведки или беспилотников. "Панцирь" - очень эффективный, мобильный комплекс, с хорошей радиолокационной станцией, с быстрой реакцией. Он незаменим для охраны аэродромов, колонн на марше, для прикрытия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Айтеч Бижев занимал пост заместителя начальника Главного штаба войск ПВО, был первым заместителем начальника Главного штаба ВВС РФ, заместителем главкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.

Как сообщалось, израильские военные при ракетном обстреле территории Сирии в ночь на 10 мая уничтожили ЗРПК "Панцирь-С1". В сообщении армии Израиля говорилось, что удар по системе SA22 был нанесен в рамках крупномасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии. Накануне на сайте Армии обороны Израиля появилось видео, на котором видно, как ракета уничтожает машину с установленным на ней военным оборудованием.

В 2011 году Россия поставила Сирии 36 комплексов "Панцирь". По предварительным данным, в ходе обстрела был уничтожен радар, принадлежащий сирийской армии. Однако газета The Daily Mail сообщала, что израильская ракета поразила иранский "Панцирь".

В ночь на четверг Израиль атаковал иранские формирования на территории Сирии. Израиль заявил, что это был ответ на попытку нанести удар по позициям ЦАХАЛа на Голанских высотах.

По данным Минобороны РФ, в атаке участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. Кроме того, со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля".

"Панцирь-С1" является комплексом ПВО ближнего прикрытия. Наряду с системами ПВО дальнего действия С-400 "Триумф" "Панцири" применяются для прикрытия российских баз Хмеймим и Тартус.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-05-2018, 21:11,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206