Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Торжественная церемония переноса посольства США из Тель-Авива прошла в Иерусалиме

Торжественная церемония переноса посольства США из Тель-Авива прошла в ИерусалимеВ понедельник, 14 мая, в Иерусалиме началась торжественная церемония по случаю переноса посольства США из Тель-Авива в столицу Израиля. На мероприятии присутствуют 800 человек, среди которых политики, законодатели, дипломаты, раввины, христианские священники.

Церемония началась в 16:00 с выступления посла США Дэвида Фридмана, сообщает NEWSru Israel. Еще одним выступающим с американской стороны был советник и зять президента США Джаред Кушнер. На церемонии выступили также президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Беньямин Нетаньяху.

Раввин и христианский священник произнесли благословения. Президент США Дональд Трамп передал видеообращение.

Возле посольства установлен камень с выгравированным гербом США и благодарственной надписью в адрес действующего американского лидера и вице-президента Майка Пенса.

Главная мысль, звучавшая в выступлениях американских политиков и дипломатов, - перенос посольства в Иерусалим не является препятствием к миру, а наоборот, открывает новые возможности перед всеми ближневосточными игроками.

Организовали церемонию США, приглашения на нее получили только члены высшего представительского корпуса и главы парламентских фракций кнессета. Безопасность в столице во время церемонии обеспечивают более двух тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции.

Около 300 человек устроили возле посольства акцию против его переноса в Иерусалим

Тем не менее проведение мероприятия не обошлось без инцидентов. Во время церемонии возле посольства началась акция протестов левых активистов и арабов, которая в конечном счете переросла в столкновения с полицией и пограничниками.

По данным NEWSru Israel, протестовать против переноса дипмиссии собрались около 300 человек, среди которых оказались и арабские депутаты Кнессета. Парламентарий Ахмад Тиби пришел на демонстрацию с плакатом, на котором изображен палестинский флаг, который в итоге полицейские силой вырвали у него из рук.

Пресс-служба полиции сообщила о задержании 14 участников беспорядков. Но ожидается, что число задержанных будет расти.

О признании Иерусалима столицей Израиля и плане перенести в город посольство США из Тель-Авива Трамп объявил в начале декабря 2017 года. Евросоюз просил Трампа не признавать Иерусалим столицей Израиля и не переносить посольство. Организация исламского сотрудничества (ОИС) в ответ на решение Трампа признала Восточный Иерусалим столицей Палестинской национальной автономии.

21 декабря Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое решение о переносе столицы в Иерусалим. За документ проголосовали все постоянные члены СБ ООН, кроме США. Против резолюции проголосовали США, непосредственно Израиль, а также Того, Палау, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Гватемала и Гондурас.

В феврале стало известно, что открытие посольства США планируют приурочить к 70-й годовщине провозглашения независимости Израиля.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-05-2018, 21:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206