Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

"За Байкал, за Родину": в Бурятии полиция разогнала митинг против вырубки леса китайской компанией

"За Байкал, за Родину": в Бурятии полиция разогнала митинг против вырубки леса китайской компаниейВ Улан-Удэ полиция 14 мая разогнала несанкционированный митинг против вырубки леса китайской компанией в Закаменском районе. Между тем еще 11 мая жители района совместно с членами правительства Бурятии приняли решение не сдавать леса в аренду.

Горожане вышли к зданию народного хурала (парламента) в 10 часов утра, и протестующих с каждой минутой становилось все больше, сообщает Arigus.tv. Граждане несли плакаты с надписями "Не трогайте наш лес", "За Байкал, за Родину", "Прекратите варварскую вырубку леса".

Через час полицейские по громкой связи призвали участников акции разойтись. Причем успокаивать митингующих вышел сам глава МВД Бурятии Олег Кудинов, отмечает Gazeta-n1.ru. "В рамках закона надо действовать, коллеги. Обстановка в целом непростая. О проблемах, которые в Закаменском районе, глава республики и правительство в курсе. Это все будет разрешаться в нормальном, законном порядке, уважаемые граждане. Пожалуйста, расходитесь", - цитирует Кудинова Tv2.today.

Тем не менее участники акции расходиться отказались, тогда правоохранители задержали молодого человека, которого называли организатором митинга, и посадили его в служебный автобус. Также была задержана эколог и общественник Ольга Байшникова. "Освободите закаменцев!" - кричали в толпе.

Митинг перерос в потасовку с полицией, один из протестующих попытался остановить отъезжающий полицейский автобус, кинувшись под колеса. В итоге были задержаны восемь человек.

Между тем протест, как сообщает "Бабр" со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии, оказался не вполне актуален, так как 11 мая на встрече жителей Закаменского района с членами правительства Республики Бурятия было принято решение не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки китайской компании "МТК-Дженькей" на территории района. В районе будет создан общественный совет по защите лесов, в состав которого войдут представители всех 22 поселений, а также члены инициативной группы и уважаемые люди.

Глава Бурятии Алексей Цыденов 5 июня 2017 года подписал с китайскими инвесторами соглашение по созданию комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, сообщал сайт "Тайга.инфо".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-05-2018, 21:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206