Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Энергетики отключили свет и ГВС в квартирах томичей-должников

Энергетики отключили свет и ГВС в квартирах томичей-должниковПредставители ресурсоснабжающих организаций Томска провели очередной совместный рейд по квартирам должников за услуги теплоснабжения и электроэнергии, в ходе которого ограничили поставку услуг в ряде домов в переулке Кононова, где общий долг составил почти 350 тысяч рублей, сообщила РИА Томск во вторник представитель компании "ТомскРТС".

Ранее сообщалось, что на 1 апреля 2018 года жители Томска задолжали энергетикам 1,8 миллиарда рублей за отопление и горячую воду и более 300 миллионов рублей за свет.

"Комплексное ограничение ресурсов – вынужденная мера, которая применяется к должникам, игнорирующим обязанность рассчитываться за потребленные услуги. В ходе очередного рейда под отключение света и горячей воды попали несколько квартир в домах, расположенных в переулке Кононова, хозяева которых суммарно задолжали энергетикам почти 350 тысяч рублей", – сообщила собеседница, уточнив, что рейд прошел 14 апреля.

Она уточнила, что большая часть долга – более 300 тысяч рублей – приходится на отопление и ГВС. "Только в пяти двухэтажных домах на этой же улице общий долг жителей превышает миллион рублей, в некоторых квартирах хозяева задолжали более 100 тысяч рублей, то есть не оплачивали услуги теплоснабжения по несколько лет. Им также направлены уведомления об ограничении услуг в случае неоплаты", – добавила собеседница.

Отключение света и ГВС в квартирах должников в Томске
В свою очередь начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ПАО "Томскэнергосбыт" Вячеслав Гайфуллин отметил, что на 1 мая 2018 года в области было произведено 2,2 тысячи отключений потребителей, из них 1,6 тысячи – в областном центре. Жители Томска, чьи квартиры попали под ограничение электроэнергии, суммарно задолжали за свет порядка 5 миллионов рублей.

По информации ресурсоснабжающих организаций, совместные рейды, в ходе которых производится отключение света и ГВС, проводятся регулярно. Очередная акция состоится уже во вторник, 15 мая: под отключение попадут неплательщики, проживающие в домах на улице Трифонова


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-05-2018, 22:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206