Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский губернатор Сергей Жвачкин опроверг тезис о зоне рискованного земледелия

Томский губернатор Сергей Жвачкин  опроверг тезис о зоне рискованного земледелияННа презентации Томской области в представительстве Европейского Союза в России сегодня, 16 мая, губернатор Сергей Жвачкин рассказал послам государств – членов ЕС о развитии в регионе сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, Сергей Жвачкин назвал чистые, бескрайние, нетронутые земли огромным сельскохозяйственным ресурсом, который может и должен стать основой для развития органического земледелия, столь популярного в Европе.

«Если в европейских странах пригодными для органического земледелия считаются земли, где удобрения не применялись в течение нескольких лет, то у нас полным-полно земель, на которых удобрения не применялись никогда», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона также отметил, что вопреки расхожему мнению о Сибири как о зоне рискованного земледелия и сурового климата, Томская область добивается высоких результатов благодаря использованию инновационных подходов к организации сельскохозяйственного производства.

«В сфере АПК мы реализуем 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 11 миллиардов рублей. Это мясное и молочное животноводство, растениеводство, развитие тепличных хозяйств. Все больше наших фермеров ставят перед собой амбициозные цели, в том числе экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу», — сообщил послам губернатор.

Томские власти намерены обеспечить достижение высоких стандартов качества в сфере мясного и молочного животноводства, повысить привлекательность фермерства как профессии и образа жизни.

«Для этого мы не только изучаем опыт европейских стран и обучаем там специалистов, но и закупаем племенной скот и оборудование в Европе, создаем племенные заводы по всей области», — сказал Сергей Жвачкин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-05-2018, 19:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206