Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи выступили против строительства завода по сортировке мусора в черте города

[img=left]https://dn1.vtomske.ru/a/e04642c39a4e2285427a616f71dbae97_lg]Жители нескольких микрорайонов Томска начали сбор подписей против строительства мусоросортировочного комплекса в конце Иркутского тракта. Об этом vtomske.ru сообщил представитель инициативной группы Максим Забелин.

Ранее сообщалось, что строительство мусоросортировочного комплекса в Томске планируется начать в 2017 году. Его мощность ожидается на уровне 200-220 тысяч тонн мусора в год. Этого хватит, чтобы охватить весь город и Томский район. Построить комплекс планировалось в Сурово-Сухоречье. Позже место изменили на площадку, расположенную недалеко от Новомихайловки. Сроки начала работ сдвинулись. На последнем собрании думы Томска депутаты изменили территориальную зону по Иркутскому тракту, 234/34, на зону П-1, что позволит начать на данном участке строительство мусоросортировочного завода.

По словам Забелина, будущий комплекс по сортировке мусора планируют построить в трех километрах от новых многоквартирников в конце Иркутского тракта, а также микрорайона Жилмассив. Также в непосредственной близости к заводу окажутся частные дома в Корнилово, Малой Михайловке и Ново-Михайловке и в соседних садоводческих товариществах.

«При заводе наверняка будет открытый полигон мусора. Если роза ветров будет в сторону города, то неприятный запах почувствуют все. Это показывает опыт Межениновской птицефабрики и Свинокомплекса. На дворе 2018 год. Кто в здравом уме начнет строить мусоросортировочный завод в черте города? Тем более в ту сторону город разрастается», — сказал Забелин.

Он отметил, что сейчас инициативная группа направила обращение в мэрию Томска для разъяснения ситуации, а именно в связи с чем связана смена места под строительство мусоросортировочного комплекса. Также жители начали сбор подписей против строительства завода в черте города.

«Основной вопрос в том, что чиновники и депутаты просто решили перенести площадку, не спросив при этом мнение людей. Мы будем требовать отмены строительства завода и проведения публичных слушаний», — отметил представитель инициативной группы.

Напомним, что старый полигон ТБО в Новомихайловке начал работу в 60-х годах, затем его закрыли. На месте полигона власти планировали построить мусороперегрузочную станцию, однако позже от проекта решили отказаться из-за изменений законодательства. Власти не исключали, что на частные средства в Томске могут построить завод сортировки отходов. В 2016 году «Спецавтохозяйство» заказало проект рекультивации, рассчитывая привлечь федеральные средства. Стоимость работ оценивалась в несколько сотен миллионов рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-05-2018, 21:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206