Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Россельхознадзор: санкционные сыры и хамон не везут в Томск из-за отсутствия спроса

Россельхознадзор: санкционные сыры и хамон не везут в Томск из-за отсутствия спросаЗа два года в Томской области специалисты не выявили ни одного случая ввоза в регион санкционной продукции животного происхождения. Связано это, в частности, с отсутствием спроса на зарубежные сыры и мясо местными жителями, рассказал журналистам заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Владислав Федулов.

«Ни одного случая ввоза молочных или мясной продукции на территорию Томской области в 2016 и 2017 годах мы не обнаружили. Везти в Томск через всю страну замаркированный пармезан литовского производства — это нелепо, можно попасться на перегрузке. К тому же, в Томске нет такого количества потребителей пармезана и хамона, как на других густонаселенных территориях», — сказал Федулов.

Он добавил, что в 2015 году совместно с транспортной прокуратурой сотрудники Россельхознадзора выявляли санкционные сыры и мясо на торговых точках региона. Однако из-за того, что продукция была ввезена в Томскую область до введения эмбарго, оставаться в реализации она могла легально.

Добавим, в Томской области периодически выявляются санкционные овощи и фрукты, привезенные из стран Евросоюза. За 2017 год в области уничтожили две тонны санкционных груш, яблок, баклажанов, томатов, винограда.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС и США в августе 2014 году в качестве ответных мер на их санкции, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма к РФ и ситуацией в Донбассе. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и другие категории продуктов. В конце июня 2017-го Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго до 31 декабря 2018 года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-05-2018, 21:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206