Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Губернатор Томской области вошел в тройку самых богатых глав регионов СФО

Губернатор Томской области вошел в тройку самых богатых глав регионов СФОДоход Сергея Жвачкина оказался одним из самых высоких за 2017 год среди доходов других глав регионов Сибирского федерального округа. Губернатора Томской области обошел только глава Красноярского края, который за прошлый год заработал 221 миллион рублей.

Ранее сообщалось, что за 2017 год доход главы Томской области Сергея Жвачкина составил почти 43,65 миллиона рублей, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году (почти 26 миллионов).

В сравнении с доходами глав остальных 11 субъектов СФО задекларированный доход Жвачкина за 2017 год оказался на втором месте. Единоличным лидером стал врио губернатора Красноярского края Александр Усс, его доход составил 221,6 миллиона рублей. По данным декларации, 192,9 миллиона рублей — это доход, полученный «в порядке наследования».

Следом за Жвачкиным и Уссом расположился глава Республики Тыва Шолбан Кара-оола. Его доход за год повысился более чем в три раза и составил 13,6 миллиона рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин заработал в прошлом году 6,9 миллиона рублей.

Доход губернатора главы Республики Бурятия Алексея Цыденова составил 5,36 миллиона рублей. Глава Иркутской области Сергей Левченко заработал 4,9 миллиона рублей. Его супруга задекларировала доход в 7,6 миллиона рублей.

Доход временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова по итогам 2017 года составил 4,68 миллиона рублей. Супруга врио губернатора за прошлый год заработала всего 19 тысяч рублей. Глава Хакасии Виктор Зимин заработал чуть больше 4 миллионов рублей. Годом ранее его доходы составляли 6,1 миллиона рублей.

Годовой денежный доход врио главы Омской области Александра Буркова составил 3,8 миллиона рублей; а губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой — 2,76 миллиона рублей. Глава Республики Алтай Александр Бердников в прошлом году заработал 2,6 миллиона рублей.

Не заработал ничего, по данным сведений о доходах за прошлый год, опубликованных на сайте областной администрации Кемеровской области, врио главы Кузбасса Сергей Цивелев. Согласно декларации, у Цивилева нет в собственности объектов недвижимости.

Он владеет лишь мотоциклом Spyder BRP Can-Am. При этом его жена за 2017 год заработала чуть больше 12 миллионов рублей. Она владеет тремя квартирами в 98,9, 98,2 и 72,2 квадратных метра. Также в ее собственности два земельных участка, три автомобиля Меrсеdеs Benz GL 350 CDL 4 Matic, Меrсеdеs Benz S 500 4 Matic, Hyundai Tucson и снегоход Yamaha VT 700.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-05-2018, 21:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206