Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Верхнекетском районе обнаружены массовые захоронения людей

В Верхнекетском районе обнаружены массовые захоронения людейВ районе села Палочка Верхнекетского района Томской области обнаружены массовые захоронения людей. Информация об этом появилась в группе "Поисковое движение Томской области" в социальной сети.

По приглашению инициативной группы жителей села Палочка на место выехали представители поискового отряда "Патриот".

"22 мая поисковый отряд "Патриот" в количестве двух человек работал в районе села Палочка Верхнекетского района Томской области по приглашению инициативной группы граждан", - говорится в сообщении.

Как рассказала редакции tvtomsk.ru руководитель инициативной группы Ирина Янченко, в 1930-е годы на территорию нынешней Палочки были высажены более 7 тысяч спецпереселенцев из Алтайского края. Через год в живых осталось около 1000 человек.

"Люди умирали от голода, холода, болезней, умирали в землянках, даже не было сил выйти", - пояснила наша собеседница.

На данный момент работа по поиску практически завершена. По словам Ирины, сейчас главная задача заключается в том, чтобы восстановить картотеку репрессированных. Потомки жертв репрессий могут обращаться напрямую к Ирине по телефону: 8-923-403-7102 или в группу "Мы - дети репрессий" в социальной сети "Одноклассники".

"Друзья, общественное движение "Живая память эпохи 30-х годов" по созданию мемориального комплекса спецпереселенцев просит откликнуться потомков, знакомых, друзей тех, кто был выслан в 30-е годы из Алтайского края в Городецкую комендатуру (Городецк ,Суйга, Палочка, Проточка) Нарымского края", - говорится в сообщении в группе.

Как уточнила редакции tvtomsk.ru глава Палочкинского сельского поселения Инна Вилисова, местные власти планируют увековечить память о репрессированных. Руководитель инициативной группы пояснила, что на месте самого массового захоронения будет установлен Камень скорби. Ранее в селе появилась часовня в честь Новомучеников и исповедников российских XX века.

http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/37245-v-verhneketskom-rayone-obnaruzheny-massovye-zahoroneniya-lyudey.html#ixzz5Gcl8BHZM


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 26-05-2018, 22:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206