Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В СК предъявили обвинение петербургскому священнику, дочь которого умерла от нелеченного ВИЧ

В СК предъявили обвинение петербургскому священнику, дочь которого умерла от нелеченного ВИЧУправление Следственного комитета по Санкт-Петербургу готово передать в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу против священника Георгия Сычева и его супруги, отказывавшихся лечить от ВИЧ свою приемную дочь. Десятилетняя девочка умерла в августе 2017 года.

О завершении расследования дела сообщает сайт ведомства, не называя имени обвиняемого. Но "Интерфакс-Религия" пишет, что речь идет именно о смерти ребенка, воспитывавшегося в семье священнослужителя.

53-летнего приемного отца и его 55-летнюю жену обвиняют по части 1 статьи 109 и по статье 125 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, оставление в опасности).

Согласно материалам следствия, пара удочерила четырехлетнюю девочку 14 апреля 2011 года, при этом она с 2007 года состояла на диспансерном учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД). Обвиняемые хорошо знали, что в 2007 году малышке был установлен диагноз "ВИЧ-инфекция", после чего она регулярно проходила медицинское обследование в Центре СПИД.

В марте 2013 года врачи обнаружили ухудшение состояния здоровья и назначили девочке антиретровирусную терапию (АРВТ). Однако в дальнейшем ее приемные родители не привозили дочь на обследование в Центр СПИД.

Во время все-таки проведенного в очередной раз обследования ребенка в 2014 году медики обнаружили значительное прогрессирование заболевания на фоне несвоевременного лечения, жизнь девочки была под угрозой, и ее нужно было госпитализировать. Приемный отец сначала отказался от госпитализации девочки, но после длительных уговоров врачей согласился.

В мае 2015 года девочку госпитализировали с пневмонией, при этом ее приемная мать не уведомила врачей, что у ее дочери ВИЧ. Несмотря на это, девочку с признаками крайне тяжелого иммунодифицита на фоне несвоевременного применения АРВТ направили в другую больницу, где ее начали лечить.

Но 19 июня обвиняемая отказалась продолжать лечение дочери в стационаре и забрала ее из больницы, а также перестала давать ей ежедневные необходимые препараты. В дальнейшем ребенка не показывали врачам и, соответственно, не лечили.

13 мая 2016 года девочку доставили в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, и, несмотря все усилия врачей, 26 августа 2017 года она скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний. Это стало результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения.

В сентябре 2017 года сообщалось, что отцом ребенка является священник Георгий Сычев - сотрудник Отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви Московского патриархата и настоятель трех храмов Санкт-Петербурга. При этом председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии Александр Пелин заявил журналистам, что все необходимое лечение девочке ее родителями оказывалось, и предположил, что причиной смерти ребенка стала крайне сложная форма заболевания.

Ранее в Петербургской епархии, комментируя смерть ВИЧ-инфицированной девочки, выступили против ВИЧ-диссидентства.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-05-2018, 21:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206