Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях

Владимир Путин подписал закон о контрсанкцияхВладимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон позволяет вводить контрсанкции в ответ на недружественные шаги США и других стран, в том числе выражающиеся во введении политических или экономических санкций против РФ. Меры могут применяться в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.

В качестве мер воздействия (противодействия) возможно прекращение сотрудничества РФ с иностранными государствами и их организациями, запрет или ограничение ввоза в Россию сырья или продукции из недружественных стран (перечень определяет правительство РФ), вывоз такими организациями российской продукции, отказ или ограничение ими выполнения работ, иные меры.

При этом закон оговаривает, что меры воздействия не применяются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в РФ.

Законопроект о контрсанкциях Госдума 22 мая приняла в третьем чтении 22 мая. В первоначальном варианте проект закона предоставлял правительству РФ "полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных прежде всего на устранение США так называемых актов недружественного характера". Среди таких мер (всего их было 16) предлагался запрет на поставки лекарств, алкоголя и табака, сельхозпродукции и промтоваров, технологического оборудования и программного обеспечения.

Ко второму чтению из текста документа было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен с 16 до шести. Также из проекта ушла норма, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-06-2018, 19:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206