Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

На Сахалине загадочно пожелтело Охотское море

На Сахалине загадочно пожелтело Охотское мореВ начале июня сахалинцы стали свидетелями необычного явления на участке между селами Советское и Фирсово: прибрежные воды Охотского моря вдруг окрасились в желтый цвет. Официального объяснения произошедшему пока нет.

Между тем опубликовавший видео сайт Sakhalin.info отмечает, что недавно аналогичное окрашивание прибрежных вод в ярко-желтый цвет наблюдалось в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области. Сотрудники парка объяснили, что воды Балтийского моря поменяли цвет из-за сосен, которые цветут на Куршской косе. "Ветер сдувает пыльцу в море, и вода меняет цвет. Эта пыльца абсолютно безопасна, однако люди со склонностью к аллергии могут в период цветения испытывать дискомфорт", - объяснили сотрудники калининградского парка.

Правда, в том месте, где пожелтело море на Сахалине, практически нет деревьев поблизости. Но в течение трех дней направление ветра было восточным, поэтому некоторые местные предположили, что могло принести что-то с Камчатки. В то же время другие сахалинцы считают, что это могла быть пыльца с елок из соседних районов.

"Ехал обратно 3 июня, дул сильный отжимной ветер почти по всей дороге. Неудивительно, что хвойный лес потрепало хорошо, пыльцу сдуло в море", - пишет один из комментаторов.

Напомним, в марте жители Краснодарского края обнаружили подозрительный желтый налет на земле и автомобилях. А в горах Сочи прошел желтый дождь, окрасивший снег. Причиной этого необычного явления стала принесенная ветрами со Средиземноморья и Ближнего Востока пыль.

В 2006 году на Сахалине выпадал серо-желтый снег. Специалисты тогда заявили, что такие странные осадки могли стать последствиями деятельности какого-либо дальневосточного вулкана.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-06-2018, 19:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206