Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Памятную плиту жертвам политрепрессий установят в томском селе в 2018г

Памятную плиту жертвам политрепрессий установят в томском селе в 2018гЧЧасовня и плита памяти жертвам политических репрессий появятся в селе Спасо-Яйское Томского района к концу осени 2018 года; средства на установку и строительство будут выделены из Фонда президентских грантов, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы администрации Томского района.

По данным собеседницы агентства, проект Турунтаевского сельского поселения "Моя малая Родина – село Спасо-Яйское" выиграл президентский грант. В рамках проекта до конца осени 2018 года в Спасо-Яйском (входит в Турунтаевское сельское поселение) планируется установить плиту памяти жертвам политических репрессий и построить рядом часовню.
"Это большое достижение для нашего района... Победа турунтаевского проекта служит доказательством того, что даже самые маленькие населенные пункты могут претендовать на президентские гранты. Главное – не быть равнодушным к своей малой родине и проявить инициативу", – процитировала она замглавы Томского района по соцполитике Валентина Железчикова.

Как следует из описания проекта, он призван сохранить историческую память не только о пострадавших в годы репрессий жителях Спасо-Яйского, но и показать подрастающему поколению, как жили и трудились предки.

"(Планируется) над плитой на рельсе закрепить колокол, который когда-то был в церкви в Спасо-Яйском, но был в 1929 году сброшен. Люди его спрятали на дне небольшой реки, а нашли колокол только в 2014 году. Рядом с плитой памяти предполагается установить часовенку, а весь этот комплекс расположить на месте бывшей церкви", – говорится в описании проекта.

Предполагается, что новые культурные объекты станут одним из элементов туристической тропы, которая прокладывается по Турунтаевскому поселению. По данным с сайта фонда президентских грантов, проект "Моя малая Родина – село Спасо-Яйское" получит грант в размере 466 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам конкурса социальных проектов президентские гранты получили 18 томских проектов. В том числе проекты по созданию службы примирения подростков и по реконструкции первого успешного похода томского казака Петлина в Китай.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-06-2018, 21:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206