Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томской области введен режим ЧС из-за сложной посевной кампании

В Томской области введен режим ЧС из-за сложной посевной кампанииГубернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил чрезвычайную ситуацию на всей территории региона из-за сложной посевной кампании, вызванной аномально холодным маем с обилием осадков по всей области.

По состоянию на 9 июня, сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади в 142,6 тысячи гектаров, что составляет 81,7 % от плановых показателей. В прошлом году на эту же дату было засеяно 181,9 тыс. гектаров, что составило 97,7 %.

План по посеву однолетних трав выполнен на 38 % (в 2017 — 51 %), льну-долгунцу — 52 % (в 2017 — 98 %), посадке картофеля — 57,3 % (в 2017 — 97,5 %), овощам — 70,8 % (в 2017 — 91,2 %).

«Из-за превратностей погоды в этом году в Томской области не было весны. Из-за позднего старта посевной кампании аграрии могут не успеть засеять 10 тысяч гектаров. А это серьезные риски по выполнению планов развития сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, по своевременной оплате кредитов, — прокомментировал свое решение губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Это мера вынужденная, но она поможет труженикам села обосновать причины возможного невыполнения обязательств по посевам и урожаю, на которые аграрии получили государственную поддержку».

Глава региона поручил главам муниципальных образований создать штабы по уточнению размеров нанесенного ущерба и обеспечить меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации. Сельхозтоваропроизводителей губернатор попросил организовать посевные работы в круглосуточном режиме.

«Ситуация серьезная, но не критическая. Мы существенно улучшили материально-техническую базу хозяйств, повысили урожайность на полях, укрепили сельхозпредприятия профессиональными кадрами. Несмотря на сюрпризы погоды, с неприятностями мы справимся», — подчеркнул Сергей Жвачкин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-06-2018, 20:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206