Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Трамп пофилософствовал на тему того, позволил бы он России "взять Крым" на месте Обамы

Трамп пофилософствовал на тему того, позволил бы он России "взять Крым" на месте ОбамыПрезидент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что присоединение Крыма к России допустил предыдущий глава вашингтонской администрации Барак Обама. Свою позицию он изложил, выступая 9 июня на пресс-конференции в рамках саммита "Большой семерки" в Канаде.

"Крым был упущен в период администрации Обамы. Он может говорить все, что угодно, но он позволил России взять Крым. Его вам надо спрашивать, зачем он это сделал. У меня, возможно, была бы совершенно другая позиция ", - заявил Трамп, не пояснив, что он имеет в виду.

По словам президента США, его предшественник, разрешил России "прийти и потратить много денег на Крым". "Они (Россия) потратили много средств на переустройство Крыма. Полагаю, у них там есть порт для подводных лодок или что-то типа того", - добавил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что, несмотря на все сказанное, с момента описываемых событий уже "прошло много времени".

При этом Трамп снова повторил свой вчерашний тезис о том, что Россию стоит принять обратно в G7. Россия была исключена из так называемой "большой восьмерки" в 2014 году из-за присоединения Крыма.

Напомним, что Трамп и ранее рассуждал на тему Крыма. Так, в начале своего президентства он заявил, что Обама был "слишком мягким" во внешней политике, когда Россия "взяла" Крым у Украины. "Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма", - комментировал тогда высказывания своего шефа пресс-секретарь Белого дома.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-06-2018, 10:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206