Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Руководителей "Открытой России", задержанных во Владивостоке, оштрафовали

Руководителей "Открытой России", задержанных во Владивостоке, оштрафовалиПредседателя "Открытой России" Андрея Пивоварова и пресс-секретаря движения Наталью Грязневич, задержанных во Владивостоке 12 июня, оштрафовали. Еще два человека остаются в изоляторе временного содержания.

Пивоварову Фрунзенский районный суд Владивостока назначил штраф в 1000 рублей, Грязневич - 600 рублей, сообщила она "Медиазоне". Эту информацию подтвердил активист Дмитрий Гультяев. Задержанным вменили нарушение административной статьи 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

Кроме того, штраф на 600 рублей выписали активистке "Открытой России" в Приморье Марине Зинченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения.

Еще двое задержанных - активист "Открытой России" Андрей Яроцкий и координатор штаба оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке Владимир Дубовский - остаются в изоляторе временного содержания.

Председателя "Открытой России" Андрея Пивоварова и четверых активистов задержали на открытии регионального отделения движения во Владивостоке накануне, 12 июня. Сообщалось, что задержание было очень жестким: полицейские избили нескольких человек до крови.

Активист Дмитрий Гультяев рассказал, что в зал гостиницы "Экватор", где проходил съезд, зашли 11 полицейских и только двое из них были в форме. Они заявили, что пришли из-за "какого-то правонарушения", и потребовали от активистов дать письменные объяснения. Кроме того, они пытались забрать ноутбуки, штатив и другую технику. Активисты отказались отдавать вещи, из-за чего произошла драка, во время которой одна из девушек упала в обморок.

Задержанные активисты направили в Европейский суд по правам человека жалобы о принятии срочных мер в порядке 39-го правила регламента суда.

В апреле 2017 года Минюст РФ вслед за Генпрокуратурой признал нежелательными на территории России британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. При этом в Генпрокуратуре утверждали, что решение ведомства не повлияет на работу движения в России, однако власти продолжают чинить препятствия деятельности организации. В частности, в марте сообщалось, что участников движения выгнали из арендованного ими офиса на улице Мясницкой в Москве.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-06-2018, 00:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206