Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

УФАС: цены на бензин и дизтопливо в Томске перестали расти

УФАС: цены на бензин и дизтопливо в Томске перестали растиСотрудники УФАС по Томской области зафиксировали, что рост цен на топливо в регионе прекратился, сообщил РИА Томск в субботу начальник отдела экономического анализа ведомства Сергей Паньков. По данным мониторинга УФАС, за неделю с 31 мая по 7 июня цены на заправках ООО "Томскнефтепродукт" ("Роснефть") и "Газпромнефть-Центр" не изменились, на Elke Auto – выросли примерно на 1%.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в РФ снизились акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Томские эксперты прогнозировали, что в регионе рост цен на бензин прекратится в течение нескольких недель.

"Рост цен на топливо остановился. Мало того, они даже начинают потихоньку снижаться", – сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет о розничных и оптовых ценах на все виды топлива.

Согласно данным мониторинга УФАС, в течение мая оптовые и розничные цены на бензин и дизтопливо в регионе постоянно росли. Розничные цены у разных поставщиков еженедельно повышались на 1-3%%, оптовые – на 1-5%%.

За неделю с 31 мая по 7 июня розничные цены на бензин и дизтопливо на заправках АО "Томскнефтепродукт" ВНК (НК "Роснефть") и ООО "Газпромнефть-Центр" не изменились. На "Роснефти" Аи-92 стоил 39,8 рубля за литр, Аи-95 – 41,85 рубля, дизтопливо – 44,55 рубля. На "Газпромнефти" бензин Аи-92 стоил от 39,90 до 40,70 рубля за литр, Аи-95 – от 41,95 до 42,75 рубля, дизтопливо – от 44,85 до 45,35 рубля.

Розничные цены незначительно выросли только на заправках ООО "Сибнефтепродукт" (бренд Elke Auto). Бензин Аи-92 подорожал на 1,01% – до 40 рублей за литр, цена Аи-95 выросла на 0,96% и составила 42 рубля за литр, дизтопливо – 44,5 рубля за литр (рост цены на 0,91%).

Отпускные оптовые цены на бензин и дизельное топливо за период с 31 мая по 7 июня тоже не изменились. АО "Томскнефтепродукт" ВНК (НК "Роснефть") продавало бензин Аи-92 по цене 53,5 тысячи рублей за тонну, Аи-95 – по 53,4 тысячи рублей, летнее дизтопливо – 52,350 тысячи рублей за тонну.

Восточно-Сибирским отделением ООО "Газпромнефть-Региональные продажи" тонна бензина марки Аи-92 продавалась по 55,05 тысячи, стоимость Аи-95 осталась на уровне 55,4 тысячи за тонну, дизтоплива – 52,4 тысячи за тонну.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-06-2018, 19:13,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206