Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дональд Трамп на саммите G7 всех раздражал своими высказываниями, но его молча терпели

Дональд Трамп на саммите G7 всех раздражал своими высказываниями, но его молча терпелиПрезидент США Дональд Трамп во время недавнего саммита G7 отметился целым рядом неэтичных заявлений, а также наглядно демонстрировал боязнь оказаться одним против всех при обсуждении какой-либо проблемы. Об этом изданию The Wall Street Journal рассказали источники, присутствовавшие на беседах лидеров "большой семерки" в Канаде.

Так, например, Трамп несколько раз назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера "безжалостным убийцей", критикуя его за пошлины против американских технологических компаний. Сам Юнкер это прокомментировал так: "Я думаю, это был комплимент. Но я не уверен".

В какой-то момент американский лидер поднял тему большого количества мигрантов на территории Евросоюза. Он громко обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ: "Синдзо, у тебя нет такой проблемы, но если я пошлю тебе 25 миллионов мексиканцев, ты мгновенно останешься без работы".

Во время обсуждения ситуации вокруг ядерной программы Ирана и террористической обстановки в мире Трамп сказал президенту Франции Эмманюэлю Макрону: "Ты и так это знаешь, Эмманюэль, ведь все террористы находятся в Париже".

"Трамп раздражал всех, это чувствовалось. Но все старались быть рациональными и спокойными", - подытожил собеседник издания.

Ранее газета The Telegraph рассказала, что президент США отменил двустороннюю встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G7, поскольку он устал от назидательного, "учительского" тона ее высказываний. По словам другого собеседника издания, американский лидер также раздражен тем, как премьер критически о нем отзывается - публично и за его спиной.

Негативные последствия были и у переговоров Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Американский лидер обвинил коллегу в бравировании перед прессой ложными доводами о ходе переговоров по торговле с Соединенными Штатами и поручил представителям Вашингтона на саммите не подписывать итоговое коммюнике.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-06-2018, 10:51,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206