Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мэрия ищет инвесторов для восстановления 5 ценных домов Томска

Мэрия ищет инвесторов для восстановления 5 ценных домов ТомскаАдминистрация Томска выставила на торги пять объектов деревянного зодчества, сообщается на сайте муниципальных торгов города. Планируется, что дома будут сданы в аренду инвесторам для их дальнейшего восстановления.

На аукцион на право аренды выставлены дома по улицам Шишкова, 6, 8, Никитина, 2а, Центральной, 9, и в переулке Кононова, 4. Начальная цена (арендная плата в год) варьируется от 73,1 тысячи до 120,8 тысячи рублей. Срок аренды — 49 лет. Все объекты представляют историческую ценность и подлежат сохранению. Дома — нежилые и находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют проведения капитального ремонта.

В настоящее время на аукцион идет подача заявок, которая закончится 22 июня. Торги пройдут 27 числа.

Договор, который заключает муниципалитет с арендатором, предусматривает льготы для инвесторов, восстанавливающих исторический облик зданий. Так, после реализации проекта и завершения реконструкции, арендная плата за дом сократится до одного рубля в год. Кроме того, с момента заключения договора для каждого инвестора действует льготная ставка по аренде земли — 0,1% от аукционной стоимости.

Ранее в июне администрация выставляла на торги девять домов из числа ценных объектов архитектурной среды. Это здания на Лермонтова, 24, Гоголя, 14, 14а, 14/3, 14/4, 14/6, 16, Максима Горького, 30, Октябрьской, 30. На аукцион не было подано ни одной заявки, в связи с чем его признали несостоявшимся.

По данным мэрии, на сегодняшний день город заключил с арендаторами 14 договоров аренды по объектам деревянной архитектуры. Это здания по проспектам Ленина, 25/1, Кирова, 27а, Фрунзе, 32а, улицам Алексея Беленца, 4а, Пушкина, 24, 5, 28в, 28а, Трифонова, 1, Кривой, 8, Тверской, 66, 66а, Красноармейской, 75, Гоголя, 18/1.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-06-2018, 21:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206