Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи на пикете попросили власти газифицировать деревню Лоскутово

Томичи на пикете попросили власти газифицировать деревню ЛоскутовоЖители ул.Новая обратились к депутату Думы Томска, первому секретарю Томского горкома КПРФ Андрею Петрову, с просьбой помочь добиться строительства систем газоснабжения в Лоскутово . В конце 2017 года прошла государственную экспертизу сделанная за счет средств бюджета проектно-сметная документация. Всего на газификацию поселка необходимо около 75 миллионов рублей. В данный момент эти средства в бюджете города не предусмотрены.

Депутат-коммунист, кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Петров прокомментировал прошедшую акцию: «Муниципальная программа газификации подразумевает софинансирование из бюджета региона в размере 75% от требуемой суммы. При формировании областного бюджета эти средства не были заложены. За свой счёт провести газ в Лоскутово город не может, так как в этом году запланирована газификация Соснового бора.

В очередной раз складывается ситуация, когда бюджетные средства на проектно-сметную документацию уже затратили, а строительство не ведется. Люди в Лоскутово годами ждут газ, когда проект прошел экспертизу, у них появилась надежда, а теперь они вновь остаются ни с чем.

В прошлом году жители микрорайона Наука неоднократно выходили с акциями протеста, требуя проведения газа, и это дало результат, дело сдвинулось с «мёртвой точки». Уверен, что и в случае с Лоскутово одним пикетом всё не ограничится.

Вообще, складывается абсурдная ситуация. Уровень газификации в Томской области – один из самых низких в стране, при том, что наш регион добывает углеводородное сырье. На начало этого года к газу подключены всего 12% домохозяйств, в городе Томске порядка 15%, хот я по России этот показатель в среднем 68%.Получается, что ресурсы Томской области «проходят мимо» её жителей. В лесу хозяйничает китайский бизнес, газ мы продаем в Европу, а нам остается только бесплатный хворост».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-06-2018, 21:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206