Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Основатель "Мособлбанка" Мальчевский, осужденный за хищение 70 млрд рублей, умер в тюремной больнице

Основатель "Мособлбанка" Мальчевский, осужденный за хищение 70 млрд рублей, умер в тюремной больницеОснователь "Мособлбанка", предприниматель Анджей Мальчевский, приговоренный к четырем годам колонии по делу о хищении 70 миллиардов рублей, скончался в больнице.

"Он в больнице при колонии скончался. Он себя почувствовал плохо, его перевели в больницу. Я сейчас не буду комментировать [причины смерти], потому что документы еще не получены, вскрытие сегодня. Пока только эта информация", - рассказал РБК адвокат Андрей Соломенный. Он добавил, что бизнесмен скончался от болезни. "Данных о насильственной смерти нет", - подчеркнул защитник.

Эту информацию подтвердили "Коммерсанту" в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"13 июня осужденный Мальчевский А. Р. обратился в медицинскую часть исправительного учреждения, где он отбывал наказание, с жалобами на плохое самочувствие. При осмотре следов насилия или отравления обнаружено не было. В тот же день в срочном порядке осужденный Мальчевский был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался", - сообщили в службе.

В апреле 2016 года Анджея Мальчевского, бывшего председателя правления "Мособлбанка" Виктора Янина, а также его бывшего заместителя Юлию Зедину суд признал виновными в масштабном хищении средств вкладчиков. Троих фигурантов уголовного дела приговорили к четырем, семи и трем годам колонии соответственно.

Хищения, как установили в МВД, проходили в период с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка - 19 мая 2014 года. Злоумышленники, по версии следствия, использовали специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации, входящие в ОАО "Республиканская финансовая корпорация". Используя эти компании, члены преступной группы совершали фиктивные операции по счетам вкладчиков банка и выводили средства за банковский баланс.

С мая 2014 года группа "Мособлбанка" находится под санацией "СМП Банка", контрольный пакет акций которого принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. В 2017 году "Мособлбанк" через суд потребовал взыскать со своего основателя почти 68 миллиардов рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-06-2018, 21:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206