Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок снизят уже с 1 июля

Порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок снизят уже с 1 июляПорог беспошлинного ввоза в РФ товаров из зарубежных интернет-магазинов снизится с 1000 до 500 евро с 1 июля 2018 года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава департамента Минфина. Таким образом, взимать пошлину с каждой посылки из зарубежного интернет-магазина начнут не раньше 2020 года, вводить норму будут постепенно, рассказал чиновник.

Сейчас в России допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1000 евро и в пределах 31 килограмма в месяц. При превышении этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины - 30 процентов.

С 1 января начал действовать Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), согласно которому в 2018 году лимит беспошлинных интернет-покупок в течение одного месяца сохраняется на уровне 1000 евро и 31 кг. С начала 2019 года этот порог планируется снизить до 500 евро, а с 2020 года - до 200 евро. Кодекс подразумевает, что это - верхний порог, то есть каждая страна имеет право установить более жесткий лимит, что и собирается сделать ФТС.

Планы по снижению порога беспошлинного ввоза товаров в последние годы не раз обсуждались на разных уровнях власти. Так, предложение о его сокращении до 20 евро содержалось в проекте бюджета на 2018-2020 годы. В октябре 2017 года "Почта России" предлагала ввести пошлины для товаров дороже 200 евро к 2019 году и для товаров дороже 20 евро - к 2021-му.

На днях, как выяснила газета "Ведомости", Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Министерство финансов РФ комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли. Одним из пунктов документа является обложение пошлиной покупок любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах, рассказали изданию два федеральных чиновника.

Замглавы ФТС Тимур Максимов заявил газете, что такой шаг необходим для создания равных условий для российской и трансграничной интернет-торговли. По его словам, снижение порога беспошлинного ввоза даже до 200 евро не сильно повлияет на ситуацию, поскольку абсолютное большинство интернет-посылок имеет стоимость в пределах 30 евро и только 0,02% иностранных посылок в прошлом году стоили дороже 200 евро.

Максимов выразил уверенность в том, что товары для личного пользования должны продаваться как коммерческие товары, таможенный платеж необходимо снизить до 20% и ввести комбинированную ставку - например, не менее 1 евро за 1 килограмм, - а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-06-2018, 21:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206