Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Новый глава томского Следственного комитета вступил в должность Андрей Щукин

Новый глава томского Следственного комитета вступил в должность Андрей ЩукинНовый глава Следственного комитета РФ по Томской области Андрей Щукин приступил к исполнению служебных обязанностей, сообщается на сайте регионального ведомства.

До назначения в Томск Андрей Щукин работал первым замом главы управления СКР по Новосибирской области. СМИ прочили его назначение начальником управления сразу после того, как в томском управлении оказалась вакантной должность руководителя,

Напомним, предыдущий руководитель СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко уволился из ведомства в январе 2018 года. Он ушел на пенсию. Приказ главы Следственного комитета РФ об освобождении Литвиненко от должности был подписан 17 января 2018 года.
4 июня Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Щукина на пост главы томского СКР.

Уход Литвиненко, занимавшего этот пост почти 8 лет, связывали с визитом в регион комиссии центрального аппарата ведомства под руководством заместителя Председателя Следственного комитета РФ Ильи Лазутова. Тогда прием граждан длился не один день, сотрудники центрального аппарата приняли обращения более 350 человек.
В апреле Владимир Литвиненко возглавил счетную палату Томска.

Справка:

Андрей Щукин в 1992 году окончил Новосибирский юридический факультет Томского государственного университета по специальности «правоведение». Служил в органах прокуратуры, где расследовал дела, связанные с оборотом наркотиков, курировал расследование особо важных дел.
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области работал с 07.09.2007 в должности заместителя руководителя управления.

С 15.01.2011 продолжил службу в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в должности заместителя руководителя управления, в замещаемой должности – с 07.12.2012.

Награжден медалью «За заслуги», медалями «За безупречную службу» I, II, и III степеней, почетной грамотой. Также награжден юбилейной медалью Следственного комитета Российской Федерации «300 лет первой следственной канцелярии России».

ПОДЕЛИТЕСЬ 1 9


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-06-2018, 20:02,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206