Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жители Некрасова Томского района требуют остановить стройку в кедровнике

Жители Некрасова Томского района требуют остановить стройку в кедровникеЖители деревни Некрасово Томского района требуют остановить строительство в лесном массиве. Под будущие дома там вырубают целый кедровник. Люди и экологи утверждают, что работы ведутся незаконно, собственники участков уверены в обратном.

Жители Некрасова еле сдерживают эмоции. Кедровый лес, который полвека назад высаживали школьники, в одночасье стал для них запретной зоной. Деревья только начали плодоносить, но идут под сруб, а в самом кедровнике началось строительство.

По данным лесников, это государственный лесной фонд. Специалисты совершенно случайно обнаружили, что с 2016-го года эти земли включены в состав поселения. Борьба с Богашёвской администрацией продолжается до сих пор. Но жителям Некрасова вход в свой, припоселковый кедровник, запрещён. Теперь это частная территория. Об этом говорят объявления, развешенные на деревьях.

Подъехавшие владельцы участков показывают документы на право собственности. Все бумаги в порядке, есть разрешение на строительство, в генплане поселения эта зона отводится под ИЖС. Но лесники и общественники настаивают - нельзя отводить участки под частные домовладения прямо в кедровнике.

"С Рослесхозом этот генплан не согласован, и не был бы согласован даже, если бы он туда попал. Каким образом люди получили участки? Ну естественно, от органов местного самоуправления", - рассказал главный лесничий Томского лесничества Сергей Куц.

"Когда принимали генплан Богашёвского сельского поселения, включили в генплан, теперь это территория населённого пункта. Где были те контролирующие службы, которые одобрили принятие генплана?", - прокомментировал ситуацию эколог, член Общественной палаты Томской области, активист ОНФ Сергей Жабин.

Контролирующие органы с опозданием узнали о включении кедровника в состав земель населённого пункта. Природоохранная прокуратура вынесла главе Богашёвской администрации представление об устранении нарушений. Иными словами, власти поселения были обязаны согласовать границы населённого пункта с Рослесхозом. Но так этого и не сделали.

"Окончательную точку в этом вопросе поставит Томский областной суд. Со своей стороны мы будем добиваться возврата земель лесного фонда истинному собственнику - Российской Федерации", - отметил заместитель томского межрайонного природоохранного прокурора Томской области Евгений Гуслов.

Томская природоохранная прокуратура уже выиграла три аналогичных дела. Все в Томском районе - в Калтайском, Спасском, и Корниловском поселениях. Верховный суд оставил в силе решения областной инстанции.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-06-2018, 00:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206