Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прокуратура нашла нарушения в работе томского полигона токсичных отходов Митволя

Прокуратура нашла нарушения в работе томского полигона токсичных отходов МитволяСанитарные нарушения нашли специалисты на полигоне токсичных отходов, расположенном на Кузовлевском тракте в Томске. В частности, организация не имеет необходимого заключения для работы по утилизации биологических отходов, сообщает областная прокуратура.

Проверку на полигоне провели Томская межрайонная природоохранная прокуратура, региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Выездная проверка показала, что владелец полигона — АО «Полигон» — оказывает услуги по сбору, транспортировке и термической утилизации медицинских и биологических отходов. Для этого на промышленной площадке размещены два крематора, используемые для обезвреживания отходов.

«При этом в санитарно-эпидемиологическом заключении не предусмотрено осуществление данной деятельности. Роспотребнадзор не давал оценку соответствия оборудования санитарным правилам и нормативам. Кроме того, при эксплуатации полигона не соблюдаются отдельные требования, предъявляемые к транспортировке медицинских отходов: отсутствует участок для мытья и дезинфекции контейнеров и транспортных средств», — говорится в сообщении.

Природоохранный прокурор Ирина Борзенко внесла директору АО «Полигон» представление об устранении допущенных нарушений. Руководитель организации также привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в десять тысяч рублей. Тем не менее организация не приняла меры для исправления ситуации.

С учетом этого прокурор направила в суд исковое заявление о возложении на компанию обязанности получить необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение, а также оборудовать участок для мытья и дезинфекции на территории полигона. Иск находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-06-2018, 00:38,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206