Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

СКР и ФСБ снова взялись за расследование убийства Бориса Немцова

СКР и ФСБ снова взялись за расследование убийства Бориса НемцоваССотрудники Следственного комитета России (СКР) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) возобновили расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Несмотря на то что приговор обвиняемым в совершении преступления уже вынесен, с осужденными сейчас проводятся следственные действия, сообщила в эфире "Эха Москвы" адвокат Роза Магомедова 21 июня.

Накануне, 20 июня, "Росбалт" писал со ссылкой на источники, что следователи и силовики намерены выяснить, где находится оружие, из которого застрелили сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС", и установить заказчика убийства. Отметим, именно в возможность решения последней задачи не верила почти половина опрошенных в марте 2018 года россиян.

В настоящее время допрашивают осужденных по делу об убийстве: это Заур Дадаев в ИК-3 в Иркутской области, Анзор Губашев в ИК-9 в Карелии, Хамзат Бахаев в ИК-11 в Кирово-Чепецке, Шадид Губашев в ИК-8 в Лабытнанги. Также к 14 годам приговорен Темирлан Эскерханов, но о нем "Росбалт" не упоминает.

По словам источника издания, всем осужденным по "делу Немцова" было предложено добровольно ответить на целый ряд вопросов с помощью полиграфа. Однако они отказались, и тогда некоторым назначили по году пребывания в строгих условиях содержания, которые, как пишет сайт, хуже, чем штрафной изолятор (ШИЗО), так как лишают прогулок на воздухе.

В колониях почти не скрывают, что отношение к осужденным по "делу Немцова" может измениться, если они ответят на вопросы "на полиграфе" и начнут сотрудничать с оперативниками, планирующими прибыть в колонии в обозримом будущем.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал виновными в убийстве пятерых фигурантов дела. Наибольший срок получил Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства: его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Анзору Губашеву дали 19 лет колонии строгого режима, Шадиду Губашеву - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет.

Их всех признали виновными в убийстве по найму (пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК) и не заслуживающими снисхождения.

25 февраля 2018 года россияне, вышедшие на марш памяти Немцова, требовали, в частности, привлечения к ответственности заказчиков убийства политика.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-06-2018, 00:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206