Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Барнауле плавучее кафе во время шторма врезалось в опору моста, пострадали 15 человек

В Барнауле плавучее кафе во время шторма врезалось в опору моста, пострадали 15 человекВ субботу вечером в Барнауле (Алтайский край) плавучее кафе "Барракуда", на котором находилось 120 пассажиров, столкнулось с опорой автомобильного моста на реке Обь. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 15 человек.

Около 21:00 по местному времени в городе после 38-градусной жары резко поднялся штормовой ветер, пришла мощная гроза с ливнем. В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ назвали причиной аварии именно погодные условия, однако данный факт еще будет устанавливаться в ходе проверки.

"По предварительным данным, 23 июня следовавшее по реке Оби в черте Барнаула плавучее кафе "Барракуда" в составе теплохода и баржи, на которой были размещены 120 пассажиров, вследствие сильных порывов ветра столкнулось с опорой автомобильного моста. В результате происшествия пострадали, по предварительной информации, 15 человек, которые получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья", - цитирует заявление ведомства "Интерфакс".

Портал "Вести22" сообщает, что в шторм на Оби попал еще один прогулочный теплоход - "Москва". Его пассажиры рассказали о том, что волной на судне выбило стекла, несколько человек получили порезы. В итоге транспорт пережидал шторм на мели возле Зеленого клина.

Стихия привела и к другим серьезным последствиям. Так, на проспекте Ленина в траншее работал строительный кран, его стрелу сломило ветром и бросило на линии электропередачи и легковой автомобиль. Жертвой произошедшего стал крановщик, личность погибшего в настоящий момент устанавливается.

В местных СМИ сообщают о многочисленных поваленных деревьях, унесенных с пляжей шезлонгах, о повреждении рекламных конструкций, сорванных кровлях с жилых домов, опрокинутом транспорте.

Порывы ветра также привели к проблемам с электроснабжением населенных пунктов региона. По предварительным данным, без света сейчас остаются около 10 поселков Барнаула, а также две улицы в центре города.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-06-2018, 05:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206