Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии отразила атаку беспилотников

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии отразила атаку беспилотниковРоссийские военные в субботу поздно вечером уничтожили группу беспилотников в непосредственной близости от авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщает "Интерфакс". По словам представителя авиабазы, пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет. В последнее время атаки боевиков на Хмеймим при помощи дронов происходят регулярно.

"30 июня c наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления на удалении от аэродрома была обнаружена группа малоразмерных воздушных целей (БПЛА) неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены", - сказал представитель авиабазы, добавив, что сейчас объект функционирует в плановом режиме.

Бывший замглавкома ВВС России генерал-лейтенант Айтеч Бижев отметил, что для уничтожения беспилотников около авиабазы используются комплексы ближнего действия "Панцирь-С". "Это очень эффективный, надежный, очень мобильный комплекс, который в рабочем состоянии близко к себе никого не подпустит", - пояснил собеседник агентства.

Напомним, аналогичный инцидент произошел рядом с базой Хмеймим в конце мая. Тогда СМИ писали, что принадлежащие боевикам беспилотники несли гранаты. Вскоре последовала еще одна атака.

Самое крупное нападение на российскую авиабазу при помощи беспилотников произошло в ночь с 31 декабря на 1 января. Тогда погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами. В Минобороны, впрочем, утверждали, что боевики устроили минометный обстрел базы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-07-2018, 18:39,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206