Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Матери жителя Братска, погибшего в Сирии, простили его долг и вернули отобранную компенсацию

Матери жителя Братска, погибшего в Сирии, простили его долг и вернули отобранную компенсациюЖительнице Братска Елене Тарасюк, судившейся с кредиторами ее сына, погибшего в Сирии, несмотря на отрицательное решение суда, вернули компенсацию в размере 570 тыс. рублей, полученную ею за смерть сына и ранее списанную приставами по его долгу по кредиту. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Действия судебного пристава признаны законными. Однако в судебном заседании также было установлено, что данная сумма была компенсацией за гибель сына. Учитывая этот факт, судебные приставы вернули средства в полном объеме на счет должника", - сообщила агентству и. о. начальника отдела организации исполнительного производства Евгения Халтагарова.

При этом она заявила, что Тарасюк все равно остается должницей кредитной организации, в которой брал кредит ее сын, а деньги будут удерживаться с ее пенсии.

В свою очередь, в мэрии Братска заявили, что вопрос с полным погашением оставшегося долга Тарасюка решен. Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города, в чью пользу списывались деньги, принял решение аннулировать эту задолженность.

"Мы приняли решение списать всю эту сумму решением фонда. Таким образом мы избавим от этого обременения родителей нашего воина", - приводит слова мэра Братска Сергея Серебренникова сайт горадминистрации.

Владимир Тарасюк погиб при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра"* в сирийской провинции Идлиб 16 сентября 2017 года. О его смерти сообщили 20 сентября средства массовой информации - уже после похорон в Братске, а Миноброны РФ, со своей стороны, объявило о гибели трех военнослужащих, не называя их фамилий.

Впоследствии 3 апреля 2018 года мэр Братска вручил родителям Владимира Тарасюка орден Мужества, которым он был награжден посмертно.

После смерти Тарасюка его мать узнала, что у ее сына остался непогашенный кредит. Сама она была указана солидарным ответчиком по этому кредиту, поэтому с ее счета были списаны средства, полученные за гибель сына. Женщина попыталась оспорить действия приставов в суде, но тот ей отказал. В итоге ситуацию удалось уладить только после освещения истории в СМИ.

*Джебхат ан-Нусра"* - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-07-2018, 21:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206