Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жириновский примет участие в инаугурации Эрдогана

Жириновский примет участие в инаугурации ЭрдоганаЛидер ЛДПР и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский отправится в Турцию для участия в церемонии вступления в должность президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, передает "Интерфакс".

"Владимир Жириновский отправляется на мероприятие по личному приглашению президента Турции", - сообщила в пятницу пресс-служба ЛДПР.

Владимир Жириновский прибудет в Анкару 8 июля вместе с группой парламентариев от ЛДПР. Инаугурация состоится 9 июля.

4 июля Высшая избирательная комиссия Турции обнародовала финальные результаты выборов президента страны, прошедших 24 июня. Согласно окончательным данным, победу одержал действующий президент Турции Реджеп Эрдоган, за которого было подано 52,59% (26,33 млн) голосов. Таким образом, Эрдоган будет исполнять обязанности президента второй срок подряд.

Основной оппонент президента Мухаррем Индже - кандидат от Республиканской народной партии - набрал около 30,64%, то есть 15,34 млн голосов.

Вместе с тем на выборах в парламент победила правящая Партия справедливости и развития, набравшая 42,56% голосов.

Ранее президента Турции поздравили с победой президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и ряд других мировых лидеров.

Общенациональное голосование 24 июня изменило форму государственного правления в стране, превратив Турцию из парламентской в президентскую республику. Президент назначает вице-президентов и министров.

Согласно новой редакции конституции Турции, выборы президента и парламента отныне будут проводиться раз в пять лет в один и тот же день. Одно и то же лицо сможет занять пост президента не более двух раз.

Однако если в ходе второго срока президентства парламент примет решение о проведении досрочных выборов, действующий глава государства сможет баллотироваться еще на один срок. Если по какой-либо причине кресло президента Турции освобождается, а до выборов остался год или менее, то спустя 60 дней после освобождения поста главы государства в первое воскресенье проводятся парламентские и президентские выборы.

Число депутатов в парламенте 27-го созыва увеличивается с 550 до 600. Возрастной порог для участия в парламентских выборах понижен с 25 до 18 лет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-07-2018, 21:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206