Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Якутии возбуждено дело о хищении средств из лишенного лицензии банка "Таатта"

В Якутии возбуждено дело о хищении средств из лишенного лицензии банка "Таатта"Уголовное дело возбуждено по факту хищения средств из московского филиала банка "Таатта", сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. Проверка проведена по обращению Банка России о сомнительных операциях по переводу денежных средств банка "Таатта".

"Банк "Таатта" АО осуществлял "схемные" операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, что повлекло за собой приостановление выдачи денежных средств клиентам банка", - говорится в сообщении.

При этом, согласно данным прокурорской проверки, совершено хищение денежных средств в особо крупном размере "путем неправомерного их получения из кассы московского филиала банка", указали в надзорном ведомстве.

Возбуждено дело по 4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере").

Как стало известно на прошлой неделе, 5 июля ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Таатта". Сообщалось, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 19 июля. По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества.

Кроме того, как отмечает ТАСС, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Банк "Таатта" - небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 220-е место в банковской системе России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-07-2018, 16:59,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206